(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Электрические удлинители

3 Мая 2014 / Статьи

Как известно, ни один ремонт в квартирах не обходится без замены электропроводки, которая начинается с прокладывания электрошнуров, поскольку это самая трудоемкая и пыльная работа. Очень важно тщательно продумать о том, где будут расположены розетки и выключатели, дабы все приборы, работающие от сети, в них могли могли подключаться без каких-либо проблем удлинители и переноски. Перед тем, как начать выполнение работ, необходимо скрупулезно подсчитать нужное число материала. Для этой цели надо определить месторасположение розеток, светильников, выключателей, а также высоту для прокладывания электропроводки. Подбор сечения электропровода нужно определять от пропускной способности установок, который находятся в пределах квартиры. Провод необходимо приобретать с запасом, поскольку нужно будет учесть различные повороты, выступы, подсоединение и монтаж электропроводки, непосредственно, в сам щиток.

 Начало работы осуществляется с настенной разметки линией электропровода и всех точек подсоединения. Не забудьте отметить высоту расположения электропроводки на квартирном плане, дабы в дальнейшем избежать повреждения проводки, которое может привести к поражению электротоком и прочих неприятных сюрпризов. Еще необходимо помнить о том, что есть осветительное и силовое оборудование, каждое должно выноситься в отдельную категорию. Так, для водообогревателей, стиральных машин и электроплит понадобится отдельная группа. Далее идет самый трудоемкий процесс – штробирование стен, другими словами, подготавливаем штроб, где будет расположен электропровод. Данную работу можно выполнить штроборезом. Благодаря данному механизму пыли и мусора будет существенно меньше. Однако такую работу можно выполнить и обыкновенной болгаркой. Не забывайте использовать респираторы и маски для защиты дыхательной системы. В местах, где будут располагаться выключатели и розетки перфоратором нужно сделать отверстия для их месторасположения. Далее раскладываем электропроводку, устанавливаем выключатели и розетки. Проводку нужно выполнять медным проводом, не забывая о том, что розетки нуждаются в заземлении. Для этой цели сеть выполняется по трехпроводному способу: «фаза», «земля» и «ноль».

 После окончания работ, можно смело приступать к замазке штроб и оштукатуриванию, а группы электропроводов подвести в распределительный щиток. В нем осуществляем установку автовыключателей, которые используются для той или иной категории. Электрощит следует располагать в удобном для управления месте, однако так, чтобы до него не смогли дотянуться дети. Также нелишним будет и установка УЗО, которое оградит владельца от поражения электротоком, а еще предотвратит от неприятных последствий в случае поломки и пожара.

 Как самостоятельно провести электроснабжение на дачном участке?

 При электроснабжении дачного домика большинство владельцев сталкиваются с проблемой проведения электричесства. Однако это не является существенной проблемой, так как провести такие работы  можно обратившись по адресу http://www.proekt5a.ru/. 

Корзина
0 товаров