(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Опалубка для монолитного строительства

3 Мая 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Опалубку обычно классифицируют по материалу, который для нее выбран, а также по конструктивным признакам. В зависимости от выбранного материала опалубка может быть  бетонной, металлической, железобетонной, металлической, деревянной, комбинированной.

Монтаж деревянной опалубки   в суровых условиях с низкой температурой намного легче и быстрее по сравнению с монтажом опалубки из металла и железобетона, так как она имеет самую маленькую теплопроводность.

 Ко всему прочему, к деревянной опалубке очень легко можно прикрепить  различные утеплительные элементы и другие дополнительные устройства. Для ее изготовления чаще всего используется дерево  местных пород,  а также  ель и сосна. Основным недостатком опалубки из дерева  является  выпучивание обшивки, возникающее из-за воздействия на нее сырости. Во избежание этого деревянную опалубку покрывают влагостойкими смазками.

 Опалубка из металла, по сравнению с деревянной, имеет целый ряд очевидных преимуществ. При использовании данной опалубки поверхность заливаемого бетона получается более гладкой. Демонтаж металлической опалубки довольно легок. Стоимость данной опалубки намного больше стоимости деревянной опалубки.

Комбинированную опалубку монтируют из нескольких материалов, например, в деревянной  опалубке прогоны и ребра делают из металла. Опалубкой также могут служить  плиты из железобетона и бетонные блоки.

 По конструктивным признакам опалубка подразделяется на несколько  видов. Наиболее распространенный вид опалубки - разборно-переставная. Ее монтируют  из предварительно подготовленных элементов (щитов, коробов и т.п.) на месте будущей укладки. После приобретения залитым бетоном необходимой прочности используемые элементы опалубки демонтируют и перестанавливают на новое место.

 Подъемно-переставную opalubka.com подразделяют на предварительно разбираемую и объемно-переставную. Предварительно разбираемая опалубка обычно используется   при строительстве железобетонных сооружений большой высоты, например, каркасов зданий, телевизионных башен и т.п.

 В объемно-переставную опалубку входит  каркас и щиты опалубки.  Она часто применяется при строительстве сооружений, имеющих   стены и перекрытия монолитного характера. Для сборки и разборки данной вида опалубки не требуется образование отдельных элементов.  Используя данную опалубку можно возводить здания разной протяженности и высоты, поверхность которых имеет очень высокое качество. Внутренние, торцевые поверхности и перекрытия при этом бетонируются одновременно. Для монтажа наружных и продольных стен используются сборные навесные панели.

 Скользящую опалубку обычно применяют  при  монтаже  сооружений из железобетона, имеющих  большую высоту, например, башен. Подобные сооружения прямо в опалубке, которая периодически поднимается, заливают бетоном.

При использовании катучей опалубки бетонирование сооружения производится участками. В процессе заливки и затвердения бетона опалубка  стоит  на своем месте неподвижно. После затвердения бетона ее разбирают, перевозят на другое место и закрепляют там. Такая технология применяется при строительстве туннелей и т.п.

  Блоки-формы состоят из рамы, щитов, кружальных ребер и креплений. Блоки-формы при эксплуатации  не разбирают, в другое положение их перемещают при помощи подъемного крана.

 Несъемная opalubka.com применяется в основном при возведении гидротехнических и химических предприятий. Данную опалубку не демонтируют и оставляют на месте, она служит наружной оболочкой, которая защищает здание.

 Несъемную опалубку довольно легко крепить, что позволяет уменьшить ее стоимость, а также  сделать меньше расход древесины. В наше время для строительства быстровозводимых зданий и монолитных домов широко применяется  несъемная опалубка. Это объясняется тем, что современную несъемную опалубку производят из полистирола, который делает ее легкой, хорошо сохраняющей тепло, также относительно дешевой.

При строительстве домов на неровных скальных основаниях используют стационарную опалубку, которая должна полностью копировать все неровности  поверхности. Поэтому на другом участке она не может быть использована.

Корзина
0 товаров