(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Кран шаровой трехходовой

6 Мая 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В настоящее время невозможно представить себе трубопровод без компактного и надежного крана, которым давно зарекомендовала себя модель с шаровым клапаном. Однако при монтаже трубопроводов возникает необходимость организации разветвления и перенаправления потоков. С этой задачей справляются краны с шаровым клапаном, конструкция которых предусматривает разные варианты движения сред по тому или иному участку трубопровода.

Наряду с наиболее распространенными одноходовыми и двухходовыми кранами широкое применение получили трехходовые. Такие краны направляют движение потоков в системах питьевого и хозяйственного назначения, отопления, горячего водоснабжения, газов, жидких углеводородов. Кроме того, кран шаровой трехходовой применяют в ряде технологических трубопроводов для неагрессивных жидкостей.

Изготовленные из качественных материалов, они обладают таким важным показателем, как способность выполнять большое количество циклов. Шаровой клапан делает габариты крана достаточно малыми. В соответствии с рабочим диаметром от 6 до 300 мм, они выпускаются в различных типоразмерах по дюймовой шкале. По способу соединения может быть фитинговая, резьбовая или фланцевая конструкции. И если первая преимущественно используется в бытовых трубопроводах, то кран шаровой трехходовой фланцевый чаще можно видеть в системах промышленного назначения.

Основные детали крана – это корпус, шаровой клапан, шток. Кроме того, герметичность подвижного соединения обеспечена тефлоновой прокладкой и седельными уплотнительными кольцами. Все это крепится сальниковой гайкой, а управление осуществляется флажковой рукояткой, закрепленной на штоке.

Материалы трехходовых кранов во многом определяют их надежность и долговечность. Кран, корпус которого выполнен из латуни, чугуна или титана, может прослужить до 30 лет. Выдерживать около 20 тысяч циклов переключения может кран трехходовой стальной. Выполненный из нержавеющей или углеродистой стали, он рассчитан на заданное давление сред.

Часто в промышленных системах используют кран трехходовой под манометр, который изготавливается специально для соединения с ним прибора, измеряющего давление жидкости или газа в трубопроводе. Для этого в корпусе предусмотрено крепление манометра. Управление трехходовым краном может быть как вручную, так и с помощью электро-, пневмо- или гидропривода. Подбор подходящей арматуры для вашего трубопровода базируется на его диаметре, характере транспортируемых сред и рабочем давлении.

Корзина
0 товаров