(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Тейк профит для начинающего трейдера

9 Мая 2014 / Статьи

Большинство начинающих трейдеров задаются вопросом: что представляет собой Тейк профит и как его выставить? Тейк профит дословно означает «уровень взятия прибыли». Это уровень цены, который трейдер определяет самостоятельно, и по достижению этого уровня позиция закрывается. Другими словами, Тейк профит является неким фиксатором прибыли на бирже. Стоит отметить, что для каждой сделки выставляется индивидуально созданный уровень. В момент открытия сделки доступны любые уровни, но после заключения они закрываются.

Сделка является открытой позицией по отдельному инструменту торговли. Таким инструментом может быть валютная пара. Сделка выставляется в лотах. От величины лотов зависит количество возможной прибыли или же убытков. Чем больше лот, тем больше прибыль.

Тейк профит был создан с целью фиксирования прибыли или убытков, он так или иначе, связан с определенной открытой позицией или отложенным ордером. Выдается данный ордер лишь с рыночным или отложенным ордером. Если речь идет о длинных позициях, то при  обязательной проверке выполнения всех условий применяется цена Bid, в случае с короткими позициями – Ask. То есть если трейдер предполагает, что цена его финансового инструмента достигнет желаемого уровня, то он должен открыть и выставить в ордере цену Тейк профит, до которой прогнозируется довести валютную пару. Когда цена финансового инструмента достигает установленного уровня, прибыль должна автоматически зафиксироваться.

Если мы говорим о рынке Форекс, то здесь существуют некоторые особенности и правила выставления Тейк профит. Например, выставив и установив уровень, не нужно больше его сдвигать. После четкого определения и выбора уровня, а также после того как цена достигла его,  следуя правилам торговой стратегии трейдера, необходимо подождать, пока позиция закроется и принесет прибыль. Полученный доход достанется исключительно трейдеру. В связи с тем, что Форекс является очень изменчивым рынком, следует всегда фиксировать полученную прибыль.

Отлично себя зарекомендовал метод выставления ордера на максимуме и минимуме. Редкие трейдеры на Форекс будут применять такую тактику, но все зависит от общего положения на рынке и от места открытия позиции. Еще одним перспективным способом может стать использование фиксированного уровня, например, 100-й пункт от любой открытой сделки. Можно воспользоваться одновременно 2-мя позициями по 2-м лотам. Это эффективно, если первый ордер будет установлен по правилам максимума и минимума, а второй – на фиксированном уровне. 

Корзина
0 товаров