(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Ценности хранения и разгрузки: такая сложная труба

1 Июня 2014 / Промышленные статьи

Для сторонних людей это может оказаться неожиданностью, но даже такая брутальная на первый взгляд продукция как трубная нуждается в строго определенном обращении. Дело не только в сохранности, но и в основах промбезопасности.

Стоит учитывать, что длительное хранение трубной продукции на открытых площадках практически в любое время года чревато неприятностями для покупателя. Дело не только в дождях, но и в других, более суровых условиях.

Отдельная история - это доставка труб по месту назначения. В России предостаточное количество рек, и по счастью, они расположены на пути к самым перспективным месторождениям, где трубы и нужны в первую очередь. Тем не менее, без нескольких циклов погрузочно-разгрузочных работ не обойтись: поставляются ли они по железной дороге, или же каким-то чудом сразу грузятся на баржи, или комбинированно, все равно нужны краны для управления этим грузом.

В зависимости от задач используется несколько видов кранового оборудования. Все начинается с кран-балки, зачастую этим же и заканчивается, но на многих базах все-таки внедряют полноценный кран козловой со всей необходимой комплектацией управления. Разумеется, позволить себе это может не каждый, все-таки нужно иметь еще и рельсы, по которым такой кран будет перемещаться.

Стоит отметить, что труба остается одним из самых сложных грузов для обращения, при рядовых ПРР всегда возникает масса нервных деталей, которые подобны задачке по вдеванию нитки в иглу, только с неизмеримо большим риском для здоровья людей. Поэтому так важна отлаженная и надежная работа кранового оборудования.

Если трубе все-таки посчастливилось и она попала на склад закрытого хранения, где будет надежно защищена от осадков, то ее там будет ждать кран мостовой с его уверенным и, желательно, предсказуемым ходом. Несмотря на то, что эта конструкция несколько проще по своей сути, за ее качеством также необходимо тщательно следить при установке. И эксперты сопромата, и опытные специалисты, которые давно работают в рынке, должны внимательно присмотреться к производителю.

Многие уверенные компании способны справиться с изготовлением такого кранового оборудования меньше чем за месяц, вопрос лишь в том, где их отыскать. Обычно получается так: чем ближе производитель расположил свой цех к старорежимным заводам железобетонных конструкций или подобным предприятиям, тем надежнее у него идет производство, лучше и скорость и качество: ведь не только материальная база под рукой, но и методическая.

Корзина
0 товаров