(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Кромкооблицовочные станки

1 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Кромкооблицовочные станки – неотъемлемая часть производства корпусной мебели. Для крупных производств подходят мощные станки, средние предприятия приобретают менее производительные устройства.

По видам кромкооблицовочные станки подразделяются на двусторонние и односторонние. Односторонние за один подход обеспечивают облицовку только одной прямой стороны. Двусторонние готовы облицевать 2 параллельные стороны прямоугольной заготовки. При помощи односторонних станков можно провести кромление криволинейных и прямых заготовок, а двусторонние устройства отличаются более высокой производительностью.

Двусторонний станок появился примерно на 10 лет раньше, чем односторонний. Разработчик – немецкая фирма IMA. Первое устройство было оборудовано агрегатами для удаления свесов кромки и обработки кромки.

Современный двухсторонний станок имеет 2 односторонних станка, которые обращены друг к другу и закреплены на основании. Одно из устройств дает возможность производить перемещение по направляющим станины на ширину, необходимую для заготовки. Сколько стоит двухсторонний агрегат? Цена на кромкооблицовочный станок зависит от его комплектации.

Односторонние станки также претерпели множество изменений. Они совершенствовались от простейших к более сложным. Несмотря на то, что с изобретения одностороннего устройства прошло более полувека, он до сих пор является значимой производственной единицей в каждом предприятии.

Станки представленного типа производятся по всему миру, но все они изготавливаются на базе трех агрегатов:

  • для последующей обработки кромочного материала;
  • для нанесения клея;
  • для приклеивания кромочного материала.

Односторонние агрегаты применяют на предприятиях разной мощности. Выделяются три разновидности: простые, простейшие и сложные.

Простейшие представляют собой переносное приспособление для мастерских. Составляющие части устройства – размоточное приспособление, рулон кромки, специальный ролик и фен.

Простые станки подходят для небольших предприятий. Один из них – агрегат от фирмы Fravol, изобретенный в 63 году 20 века. Мощность представленных устройств варьируется в диапазоне 8-11 метров за минуту.

Сложные односторонние станки необходимы для облицовки криволинейных и прямолинейных МДФ и ДСП заготовок кромками из ПВХ, меламина, АБС и шпона.

Корзина
0 товаров