(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Область применения козловых кранов

1 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Современная строительная отрасль не может существовать без использования кранов козлового типа. Это оборудование предназначено, чтобы проводить монтажно-строительные или разгрузочно-погрузочные технологические работы. Данные устройства являются универсальными, их можно использовать не только внутри складов и производственных помещений, но также и на открытой местности. Итак, козловой кран – это двухблочная или однобалочная грузоподъемная конструкция мостового типа, строения пролетов передвигаются по специальным рельсам. Они устанавливаются на опоры из железобетона. Такой кран может быть оборудован как канатным типом привода, так и самодвижущимися грузоподъемными тележками.

Чтобы процесс установки козлового крана потребовал минимум трудовых и финансовых затрат, рекомендуется осуществлять его монтаж в определенном порядке. Сначала доставить все узлы в пункт, где будет проводиться сборка, после чего проверить тщательным образом все детали на прочность. Затем можно приступить к установке монтажных механизмов. Чтобы осуществить сбору ног опоры, необходимо установить ходовые тележки на подвижные механизмы, собрать ригели механизм передвижения.

Мостовой, так же, как кран козловой, во-первых выполняет функцию грузоподъемности. В зависимости от особенностей этого оборудования, оно разделяется на такие виды кранов:

  • Перегрузочные. Такая техника способна поднимать от 3 до 50 тонн. Ширина пролета составляет 10-40 метров. Максимальная высота подъема колеблется в диапазоне от 7 до 16 метров;
  • Строительно-монтажные. Грузоподъемность составляет 300-400тонн, пролет от 60 до 80 метров, а груз можно поднимать на высоту до 30 метров;
  • Специальные краны. Они имеют конструкцию из двухстоечных опор или двух- или однобалочных мостов.

Чаще всего используются краны с общим целевым назначением, имеющие гибкое подвесное устройство, на конце которого находится крюк, магнит или грейфер. В основном козловые краны используются для того, чтобы обслуживать крытые и открытые склады, грузить штучные грузы, устанавливать сборные гражданские и промышленные объекты, обслуживать гидроэлектростанции. Необходимо отметить, что сегодня можно приобрести кран козлового типа, обладающий любой грузоподъемностью и целевым назначением. Это позволит подобрать наиболее оптимальную комплектацию для решения необходимых задач.

Корзина
0 товаров