+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Область применения ручных кран-балок

1 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Ручными кран-балками являются грузоподъемные механизмы, которые используют ручной тельфер для транспортировки грузов не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Следует отметить, что подобные механизмы производятся исключительно в соответствии с требованиями ГОСТ. Исполнение грузоподъемного оборудования может быть самым разным, все зависит от области его применения. Так, кран балка может иметь общепромышленное исполнение, быть пожаробезопасным или взрывобезопасным.

Максимальный груз, который может поднять такое оборудование, не должен превышать 20 тонн, однако грузоподъемность зависит от модификации конструкции. Зачастую модели с ручным управлением имеет меньшую грузоподъемность, которая не более 5 тонн. В зависимости от конструктивных особенностей исполнения, ручные модификации могут использоваться в широком диапазоне рабочих температур, от -40° до +40°.

Чтобы перемещать грузы по высоте, кран-балки используют ручные редукторные тельферы. Управляет грузоподъемной техникой оператор-крановщик, он руководит передвижением тельфера. В зависимости от методов крепления к рельсовым путям кран балка подвесная может быть одного из двух видов. Опорные кран-балки крепятся к рельсовым путям, в качестве которых используются двутавровые балки определенной категории.

Подвесной тип грузоподъемного устройства отличается тем, что в данном случае механизм подвешивается на специальные рельсы. Для этого используется двутавровая балка квадратного сечения.

Сфера использования ручных кран-балок

В настоящий момент такое оборудование используется в процессе обслуживания площадок, на которых осуществляется сборка разнообразных изделий, проводятся складские погрузочно-разгрузочные работы. Чаще всего такая разновидность кранов используется, чтобы поднимать или перемещать грузы по цеху.

С помощью грузоподъемного оборудования этого вида можно проводить небольшие объемы работ, когда необходимость проведения погрузочно-разгрузочных процессов осуществляется не так уж часто. Основными преимуществами ручных кран-балок можно считать несложное и доступное техническое обслуживание, простоту процесса эксплуатации. Кроме того нет необходимости подводить высоковольтные провода, организовывать более высокую степень безопасности грузоподъемных работ. Также стоимость такого оборудования значительно ниже электрического.

Корзина
0 товаров