(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Недвижимость на Кипре – как не попасть впросак

14 Июня 2014 / Новости металлопроката и экономики

О преимуществах инвестиций в недвижимость за границей написано уже немало. Это и инвестиции в прямом смысле этого слова – если правильно выбрать конкретное место в конкретной стране, то в последующем можно будет получить весьма неплохие дивиденды на продаже этого жилья. Это и статус, уважение в обществе – все-таки отношение со стороны потенциального делового партнера, узнающего о том, что у вас есть недвижимость за рубежом, не настолько значительно, но все же меняется в лучшую сторону. Это,  в конце концов, просто практично и удобно – захочется съездить за границу на отдых, а там уже и своя квартирка или даже домик на берегу моря есть, не придется тратиться на отели. Ну или, может быть, есть планы на то, что отправить в эту страну ребенка на обучение – ему тоже свое жилье не помешает.

Но где именно покупать? Тут, конечно, многое зависит от конкретных целей… С точки зрения инвестиций, а также с точки зрения практичности, Кипр – чуть ли не идеальный вариант. Во-первых, на курортной территории жилье никогда в цене падать не будет, во-вторых – свое жилье значительно облегчает отпуск, проводимый на территории этого прекрасного острова. Хотя, конечно, есть и некоторые подводные камни…

Все и всегда хотят провести подобные сделки без посредников. Но в данном случае лучше не рисковать, тем более, что есть посредники, которые за свои услуги берут совершенно недорого - http://zagrandom.ru/catalog/cyprus.phtml, например. Почему не рисковать? Самостоятельно не так-то легко убедиться в юридической чистоте жилья, а именно на Кипре эта проблема стоит не менее остро, чем в России – почти половина жилого фонда, который здесь выставляется на продажу на открытый рынок, находится в залоге у банков, поскольку построено оно было в кредит. Если что – это совершенно законно, проблема не в том, что сделку потом могут аннулировать, а в том, что с банком-кредитором могут возникнуть определенные проблемы, если первоначальный владелец откажется платить по кредиту. Определенной гарантией является «Титул» – документ, подтверждающий право собственности на землю и на само жилье, но подобное встречается не так уж и часто, к тому же, такое жилье изначально стоит дороже, а от услуг посредников отказываются как раз в надежде сэкономить, так что для покупателей, решивших осуществить сделку самостоятельно, вариант покупки квартиры или домика с «Титулом» заранее отметается.

А в остальном – все, как обычно. Осторожность, осторожность, осторожность – три главных правила. Обязательная личная встреча с продавцом, проверка всех документов, которые он вообще может предоставить, обязательно придется платить налоги, как и в случае с покупкой недвижимости в другой стране. Правда, на Кипре с этим несколько проще – здесь дополнительные сборы составят максимум 11% от стоимости жилья. А вот в Болгарии, например, эта цифра может дойти и до 25%, так что Кипр – это не только престижно, но и действительно выгодно при прочих равных. 

Корзина
0 товаров