+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Смету можно рассчитать и с помощью компьютера

14 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Простым обывателям свойственно во всех задержках в проведении строительных и ремонтных работ винить непосредственных исполнителей. С одной стороны, это вполне логично, с другой… если работают именно профессионалы, а не «Рафшаны» и «Джамшуты», то проблема чаще всего заключается в некоторой несогласованности сметы – да, нередко случается так, что первоначальный вариант действительно выглядел, скажем так, несколько оптимистичным, а по факту расход денежных средств превышает запланированный. И именно этим, кстати, профессионал и отличается от любителя – он всегда уточнит, может ли он потратить дополнительные средства, а любитель сначала потратит, а потом с радостной улыбкой выставит счет… Кто хоть раз строил дачу с привлечением сторонней бригады или хотя бы имеет знакомых, через это прошедших – прекрасно понимает, о чем речь. Но…

Это всего лишь дача – небольшой домик, этажность которого не превышает трех, занимающий довольно ограниченную площадь. А представляете, что было бы, если бы подобные претензии по любому поводу выдвигали исполнителям более крупные заказчики – например, кто-то, финансирующий строительство многоэтажного жилого дома или владелец крупного промышленного производства, принявший решение расширяться?

В таких случаях на бумажку, ручку и калькулятор полагаться уже нельзя, тут нужны более серьезные средства подсчета бюджета строительных работ, иначе строительство может и не закончиться… Но сегодня такие средства есть – например, Гектор: Сметчик-строитель – программа, которая позволяет не только точно рассчитать конечный результат на основании введенных данных (это на самом деле можно сделать и с калькулятором), но и подготавливает полный пакет всех необходимых документов по этой смете – и раскладки, и ведомости, и платежки. Хотя и про калькулятор тоже не совсем верно – он не сможет рассчитать функцию от нескольких аргументов, которые могут меняться и в динамике (стоимость строительных материалов, например), а «Гектор» сможет.

Для частных застройщиков, может, необходимости в приобретении такого программного обеспечения и нет, но вот для более крупных клиентов, которые строят действительно массово, такая необходимость более чем очевидна – уж лучше заранее все просчитать досконально, чем потом останавливать строительство на какое-то время из-за недостатка финансирования (а резервов, как правило, в таких случаях нет). 

Корзина
0 товаров