(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Возможности использования металлопроката

16 Июня 2014 / Промышленные статьи

 Первый прокатный стан, согласно историкам, изобрел еще великий мастер Леонардо да Винчи. Правда, на практике его проект так и не был реализован, да и никаких чертежей, которые могли бы дать сведения о конкретном предназначении того изобретения, так найти и не удалось. Но те, что остались, плюс свидетельства некоторых современников, дают основания предполагать, что именно этот великий художник и изобретатель впервые задумался о технологии изготовления профилированных металлических конструкций в масштабах массового производства (в штучном исполнении кузнецы еще в те времена могли изготовить что угодно).

В принципе, на самом деле сейчас уже неважно, кто именно был первым, важно лишь то, что практически ни одна область промышленности не обходится без металлопрокатной продукции, то есть, кто бы ни был автором этого изобретения, можно с уверенностью говорить о том, что оно являлось одним из наиболее важных для развития производства и строительства. Хотя по поводу строительства, конечно, тоже не все настолько однозначно – массово металлопрокат в строительной сфере начал применяться лишь в середине прошлого столетия, до этого его использование было несколько ограничено. Что, естественно, опять же не умаляет достоинств тех инженеров, которые в свое время просчитали, что при определенных условиях (в частности, при большой высотности зданий) стальные балки могут обеспечить гораздо более высокий запас прочности, чем традиционное строительство с использованием железобетона, а главное – экономически это гораздо более целесообразно.

Но прокатные профили используются далеко не только в строительстве и промышленности… Со стороны частных лиц, особенно, имеющих свои частные хозяйства, спрос на продукцию подобного рода не просто остается высоким, но еще и от года к году растет. В большинстве случаев речь идет о прокате, уже бывшем в употреблении – такие профили еще обладают достаточным запасом прочности и отличными механическими характеристиками, которые позволяют применять их при строительстве подсобных помещений и при сборке не самых ответственных конструкций. К примеру, для создания каркаса теплицы лучшего варианта вообще не придумать – металлический в любом случае прослужит гораздо дольше, чем деревянный, даже если сравнивать совершенно новый, свежий пиломатериал, и металлопрокат, который уже непригоден для использования в строительстве.

Корзина
0 товаров