(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современные материалы для армирования и их использование

19 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

По своей конструкции неметаллическая арматура состоит из волокон, размещенных в определенном порядке и связующего вещества. Такой тандем обеспечивает гетерогенную систему. Структура ее составных влияет на свойства материала. Кроме этого на технические характеристики могут оказывать действие физические факторы и воздействие агрессивных веществ. Волокна определяют степень деформации материала. Они в комплексе со связующим действуют как единое целое.

Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура (СПА) является наиболее распространенной среди современных материалов. Связующим веществом в ней являются термоактивные смолы. Для изготовления СПА с повышенной стойкостью к коррозии чаще всего используют в качестве связующего эпоксифенольные смолы. В основе процесса изготовления лежит традиционный способ разматывания волокна с последующей просушкой, пропиткой и формированием профиля. Как показали исследования, стеклопластики зарекомендовали себя как эффективные материалы при армировании бетонных конструкций. Такое использование СПА обеспечивает получение прочных конструкций, которые не рассыпаются вследствие коррозии металла. Учитывая повышенные требования к объектам в современном строительстве, стеклокомпозиты все чаще используют для изготовления кладочной сетки.

Области использования композитной кладочной сетки

В жилищном и гражданском строительстве такую сетку применяют для армирования внутренних и наружных бетонных панелей. Композитной сеткой можно легко и надежно укрепить кирпичные и каменные стены. В промышленном строительстве кладочными композитными сетками армируют гидросооружения и прибрежные конструкции. В дорожном строительстве сеткой из синтетических материалов укрепляют автомобильные дороги, мосты, ограждения железнодорожных путей.

Преимущества композитной кладочной сетки

Сетка из композитных материалов при одинаковом диаметре с металлической, способна выдерживать намного больше нагрузки. Она отличается стойкостью к коррозии и действию агрессивных веществ. Благодаря внедрению в строительство стеклопластикового армирования сроки эксплуатации объектов, в возведении которых использовали композитную сетку, значительно возросли. Она обладает низким модулем упругости. Это позволяет быстро гасить вибрацию, причем без последствий.

Корзина
0 товаров