(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Песок бывает разным

20 Июня 2014 / Промышленные статьи

Песок – один из самых древних известных человечеству строительных материалов. Строго говоря, из самого песка, конечно, ничего, кроме детских песочных домиков, построить не удастся, но он крайне широко используется как обязательный компонент в составе бетонных и цементных смесей, а уж с тем, что эти материалы являются наиболее широко используемым в современном строительстве, спорить никто не станет. Хотя, конечно, в некоторых сферах все чаще отдают предпочтение металлоконструкциям, но, во-первых, это возможно далеко не всегда, во-вторых, даже в этом случае песку все равно находится применение. Например, на складах он выступает в качестве подушки для пола, независимо от того, чем этот пол настилается – брусчаткой, гравием, оставляется песчаным, а может быть, заливается бетонной смесью, в состав которой, кстати, опять же применяется этот материал.

Но песок песку рознь – в зависимости от того, какие конкретно задачи приходится решать, может понадобиться разный материал. Это только непосвященному человеку может показаться, что весь песок одинаковый, а на самом деле в строительной сфере четко различают его по видам и по происхождению. Например, обогащенный песок, добываемый со дна водоемов и проходящий после этого процедуру очистки от крупных фракций с помощью специальных вибромашин, используется только при изготовлении высококачественных бетонных смесей. Материал дорог, но его свойства полностью оправдывают его цену. В то же время, далеко не всегда есть практический смысл в его применении – например, в обычной кирпичной кладке может использоваться тот же песок при изготовлении цементного раствора, но не прошедший процедуру обогащения.

А вот карьерный песок для бетона не очень подходит, но зато он является незаменимым материалом, когда надо обустроить песчаную подушку или использовать его в качестве засыпки – такой песок дешев, добывается в больших количествах, не нуждается в каких-то дополнительных операциях фильтрации и просеивания, особенно, когда речь идет о простой подсыпке. Намывной песок – идеальный материал для изготовления штукатурных смесей, применяемых в ходе внутренних отелочных работ. Крупнозернистый песок находит широкое применение в изготовлении тротуарной плитки. В сухих строительных смесях используется мелкозернистый песок, предварительно прошедший термическую обработку в специальных печах. Ну и, конечно, нельзя забывать о кварцевом песке, который используется не только в строительстве, но и в промышленности.

Корзина
0 товаров