(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Тройники и отводы в трубопроводах

20 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Использование тройников, отводов, фланцев и других деталей трубопроводов, изготовленных в заводских условиях, помогает значительно ускорить работы по прокладке любых трубопроводных сетей и повысить качество работ, их надежность и долговечность.

Тройники

Основное назначение тройников – ответвления от магистральных трубопроводов и создания сети. Можно выделить основные виды тройников:

  • переходные;
  • равнопроходные;
  • сварные;

По способу изготовления:

  • сварные;
  • штампованные;
  • штампосварные.

У переходного тройника все отверстия могут быть разного диаметра или два одинаковых, одно отличное от других. Их назначение – отвод от магистрального трубопровода к потребителю с меньшим потреблением транспортируемой среды. Они также используются при подключении различного оборудования и приборов. Равнопереходные тройники имеют все три отверстия одинакового диаметра и служат для создания сетей самого разного назначения.

Стальные тройники от http://www.garant-servis74.ru/trojniki/ могут применяться от канализационных коллекторов до магистральных водопроводов, воздуховодов, нефтепроводов, газопроводов и т.д.

В каждом конкретном случае, в зависимости от диаметра, условий эксплуатации, транспортируемой среды по трубопроводу, выбирается материал и соответствующего размера и материала, из которого он изготовлен.

Отводы

Использование отводов в трубопроводных сетях позволяет увеличить гибкость сомой архитектуры строящихся сетей. Крутоизогнутые стальные и гнутые - они помогают упорядочить и избежать хаоса в сложных и простых трубопроводах, помогают их упорядочить. Отводы, переходы и тройники, применяемые при строительстве сетей, помогают связать в единую технологическую сеть любую систему.

Отводы от http://www.garant-servis74.ru/otvody/ являются ответственным узлом любой сети, так как самые аварийные участки трубопровода находятся именно на изгибах. Одним из основных, а может и главным преимущество крутоизогнутых отводов, является то, что с их применением можно обойти любое препятствие, находящееся в любом месте и на любой поверхности.

Применение отводов

В настоящее время в строительстве наружных и внутренних трубопроводных сетей большое распространение имеют стальные. Они применяются как для трубопроводов с жидкими средами, так и газообразными. При их помощи имеется возможность изменить направление трубы на 30, 45, 60, 90 и даже 180 градусов. Если сказать в шутку, то только при помощи отводов трубу любого диаметра можно «завязать на узел».

Корзина
0 товаров