(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Деревянный, но не деревянный дом

21 Июня 2014 / Статьи

Сруб из цельного бревна на протяжении многих столетий оставался самой популярной технологией строительства деревянных домов. Хотя на самом деле эта популярность легко объясняется тем, что эта технология была единственной. Промышленного оборудования для производства пиломатериалов тогда еще не было, а распиливать бревно на ламели, просушивать их, склеивать в профилированный брус, обрабатывать в один размер, шлифовать… и все это делать вручную – так процесс строительства одного дома растянулся бы на  несколько десятилетий. Поэтому поступали гораздо проще – просто делали окорку, просушивали, укладывали, давали полтора-два года устояться, потом перебирали и собирали заново, уже с теплоизоляцией, с постоянной крышей вместо временной, с отделкой и так далее.

Потом началась эпоха каменного строительства, потом появился кирпич, потом бетон, цемент, металлоконструкции… Но деревянные дома все равно остались – даже сверхсовременные коттеджи нередко строятся именно из этого материала. Во-первых, это один из самых дешевых способов, хоть и требующий существенных временных затрат (этап «остаивания» сруба, во время которого происходит его естественная усадка, исключить все равно нельзя), во-вторых, это эстетично. Но, конечно, есть и свои минусы – то же время, плюс повышенная пожарная опасность, плюс необходимость постоянных профилактического осмотров и соответствующего ухода, без которого срок службы деревянного дома существенно сократится. Поэтому «нередко» не означает «всегда» - многие предпочитают клееный брус или даже кирпич или пенобетон. Правда, все при этом признают, что цельное бревно все же симпатичнее… Но вопрос эстетичности помогают решить те же самые пиломатериалы – например, блок-хаус. Материал недорогой, к тому же, в крупных городах его можно найти даже в Интернет-магазине – например, в СПб купить блок хаус можно совершенно недорого, причем даже с доставкой по СПб и ЛО. 

Чем он примечателен и почему так популярен? Блок-хаус – это пиломатериал, представляющий собой имитацию натурального бревна – его внешняя сторона позволяет дому выглядеть так, как будто он построен по технологии сруба, при этом под самим блок-хаусом может скрываться что угодно – клееный брус, кирпич, пенобетон, даже бетонные панели. Монтаж этого материала осуществляется весьма просто – особым специалистом для этого быть не нужно, достаточно иметь необходимый инструмент и самые базовые навыки проведения строительных работ (проще говоря, уметь сверлить отверстия и заворачивать шурупы, большего и не требуется). 

Корзина
0 товаров