(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современная металлопродукция

21 Июня 2014 / Промышленные статьи

Ассортимент изделий металлообрабатывающей промышленности в последние несколько десятилетий существенно расширился. Собственно, и спектр ее применения тоже – например, в том же строительстве сталь сейчас применяют куда более интенсивно, чем еще, скажем, полвека назад. По технологии строительства с использованием металлоконструкций сейчас возводятся не только складские помещения временного характера, но и промышленные корпуса, торговые центры, уже начинают строиться и административные и жилые здания большой этажности. Современные сэндвич-панели позволили решить проблему утепления и эстетического оформления, а применение высококачественных легированных сталей и оцинковки, позволяющей избежать коррозии, значительно увеличило срок службы таких объектов и повысило их надежность.

Находит применение и более «легковесная» продукция – при изготовлении лестниц, рабочих площадок, при оформлении входов и для создания каркаса при обустройстве обоснования пола все чаще используются решетчатые стальные конструкции. Пожалуй, сегодня они используются даже более широко, чем традиционный стальной прокат – сфера их применения шире, такая продукция предоставляет больше возможностей для творческого подхода. К тому же, современные технологии, используемые на наиболее «продвинутых» в технологическом плане и в плане производственной базы предприятиях – как, например, http://www.stalprom.ru/, позволяют существенно удешевить выпуск продукции такого рода, что, естественно, сказывается и на ее розничной цене, благодаря чему спрос на нее непрерывно растет.

Достигается это в первую очередь совершенствованием технологического процесса и переходом от традиционных способов обработки металла резанием к обработке давлением. Во-первых, это позволяет существенно снизить количество отходов, а значит, и сократить расходы на их переработку или утилизацию. Во-вторых, такой метод обеспечивает более высокую точность и позволяет снизить процент бракованной продукции – при использовании прессов и штампов человеческий фактор в меньшей степени влияет на производственные процесс, чем при применении станков, на которых обработка металла проводится с помощью режущего инструмента. Наконец, в-третьих, такие изделия проходят через меньшее количество дополнительных операций обработки – отсутствие заусенцев позволяет почти полностью исключить ручную зачистку готовых деталей на слесарном участке.  

Корзина
0 товаров