(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где можно использовать бывшие в употреблении трубы

23 Июня 2014 / Промышленные статьи

Над тем, чтобы демонтировать старую трубу, обработать ее и использовать вторично, никто не задумывался еще несколько лет назад. Резкий рост цен на рынке черных металлов привел к возникновению этого нового бизнеса. С 2003 года стальные трубы в цене выросли в несколько раз.

Строителей бывшие в употреблении трубы привлекают своей низкой ценой. По качеству восстановленные трубы нередко не уступают новым, но при этом стоят в несколько раз дешевле. Можно значительно сэкономить, если использовать металлопрокат трубы б/у. Бывшие в употреблении трубы появляются у продавцов по причине того, что демонтаж трубных конструкций нередко производится задолго до того момента, когда свой ресурс используемые трубы исчерпают.

Трубопроводов в России не просто много, а очень много. Только магистральные газопроводы протяженность имеют более двухсот тысяч километров, а менять их следует регулярно. Именно газопроводы и служат основным источником поступления на вторичный рынок труб качественного сырья. За состоянием трубопроводов следят очень строго, что позволяет задолго до возможной катастрофы выявить слабые места. Латать трубы нельзя, поэтому замену их производят целыми участками. Нередко выводятся из эксплуатации магистральные трубопроводы и по другим причинам, например, экономическим.

Множество объектов строительства и производств закрывается вследствие общего экономического спада. Производственные трубопроводы при закрытии демонтируются, а на рынок поступают достаточно качественные бывшие в употреблении трубы. Никому не нужной становится и мощная система мелиорации, однако большая часть труб оттуда годится только для сдачи в металлолом, в народном хозяйстве находит применение только часть извлеченных оттуда труб. Трубы из оросительных систем используются для организации водостоков, футляров, а также в качестве свай.

Основной проблемой в использовании бывших в употреблении труб является то, что они не сертифицируются. Не следует применять б/у трубы в большинстве ответственных конструкций. Однако существует и множество ситуаций, когда неразумно игнорировать возможность использования дешевой б/у трубы вместо новой. В частности, из новой трубы экономически нецелесообразно резать для придорожных водостоков лотки. Точно также не используют новые трубы в качестве свай. Между «можно» и «нельзя» имеется огромное пространство, где использование б/у труб будет действительно оправдано. Именно оно является местом пересечения интересов торгующих металлопрокатом компаний и их конечных клиентов. 

Корзина
0 товаров