+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Присоединение лоджии к жилой комнате

23 Июня 2014 / Статьи

В связи дороговизной в нашей стране жилых квадратных метров очень актуальным способом их увеличения является присоединение к жилому метражу территории лоджии. Это самый дешевый способ увеличить площадь вашей квартиры, но, отнюдь, не самый простой.

Присоединение лоджии к жилой комнате или кухне следует проводить в несколько этапов.

Сначала нужно пригласить специалиста-проектировщика, который сделает проект по необходимым работам в будущем помещении, проведет нужные расчеты и подготовит бумаги для передачи их в специализированное учреждение по таким работам. В этом вам может помочь Группа Компаний Фундамент, отзывы о которой вы можете почитать на сайте компании.

Далее необходим тщательный осмотр ограждения лоджии с целью найти сливной сток, который следует залить цементом или запенить.

Теперь можно приступать к остекленению лоджии. Самым оптимальным вариантом будет полый профиль из жесткого ПВХ с тонкими перегородками и двухкамерным стеклопакетом. Такая конструкция обеспечит хорошую тепло - и шумоизоляцию, профиль износостойкий, с трудом загорается, не пропускает электроток и сохраняет тепло в помещении. Останется только определиться с размерами и формами рам и количеством открывающихся и глухих створок.

Демонтаж старого окна и балконной двери производится после остекленения лоджии. Прежде, чем начинать увеличивать дверной проем, осмотрите стену с окном. Дело в том, что у панельных домов можно убрать лишь подоконную часть, не повреждая рабочую арматуру, а у кирпичных, если стена несущая – убрать часть под старым окном, а если самонесущая – можно расширить проем за счет боковых простенков.

Теперь дело за утеплением нового помещения. Следует сделать из дерева или металла обрешетку, затем на нее положить слой пароизоляции, потом утеплитель и закончить гидроизоляцией. После этого можно отделать стены материалом, которым вы хотите, чаще всего это бывает гипсокартон. На пол следует положить твердый утеплитель. Не разрешается использовать в этом плане пенопласт, т.к. он легковозгораем и может выделять вредные вещества. Так как обогревательные батареи не разрешается выводить на лоджию, там можно уложить теплый пол, а также керамическую плитку, ковролин или другое напольное покрытие.

После всех проведенных работ можно заняться обустройством комнаты. Если вы с помощью лоджии расширили кухонную зону, можно устроить там столовую с панорамным видом, мини-бар или погребок запасливой хозяйки. В случае расширения жилой комнаты, можно оборудовать там уютную спальню, а основное пространство использовать как гостиную для приема гостей и просмотра телевизора. Также там рекомендуется устраивать рабочие кабинеты, зимние сады и даже игровые зоны для детей.

Единственное, что может омрачить вашу радость от увеличенного пространства – это оставшиеся от старого окна, не снесенные стены, а также перепад пола из лоджии в основное помещение. Однако такие огрехи со стенами можно скрыть с помощью различного декора или драпировок. А в случае с полом, нужно просто быть внимательнее.

Корзина
0 товаров