(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Зачем нужна добровольная сертификация

24 Июня 2014 / Статьи

Добровольная сертификация – процедура сертификации продукции, обязательного подтверждения соответствия которой не предусматривается законодательством Российской Федерации. Регулируется она действующим законодательством, как и сертификация тех продуктов, которые имеются в обязательном перечне. Инициатором проведения добровольной сертификации может стать заказчик, продавец или производитель товара.

Сегодня довольно часто можно встретить ситуацию, когда наличие подтверждающих безопасность товара для окружающей среды и здоровья людей документов требуют от поставщика или производителя крупные торговые предприятия, даже когда речь идет о той продукции, которая обязательной сертификации не подлежит. В таких ситуациях предусматривается добровольная сертификация, в ходе которой выдается протокол испытаний и добровольный сертификат соответствия. Обязательной такая процедура не является, однако достаточно часто проводится по инициативе импортера или производителя, желающих доказать покупателю качество своего товара. Для потребителя нередко существенное значение имеет сам факт существования на тот или иной товар сертификата качества.

Услуги и товары, которые не подлежат обязательной экспертизе, добровольную сертификацию проходят с учетом определенных поставщиком или производителем требований к качеству, поскольку четкие критерии оценки, определенные законом, для них отсутствуют. В подобных случаях оценка может производиться на соответствие предоставленных образцов ТУ или ГОСТу. Добровольный сертификат, который выдается по результатам испытаний, подтверждает, что предусмотренным нормативными актами стандартам предоставляемая поставщиком или производителем продукция соответствует.

В процессе добровольной сертификации используются схемы, аналогичные применяемым в отношении подлежащей обязательной экспертизе продукции.

Для большинства потребителей большое значение имеет соответствие стандартам качества приобретаемой услуги или товара. Такие сертификаты становятся для них гарантией, что им не придется через непродолжительное время ремонтировать или возвращать пришедший в неисправность товар. Проведение добровольной сертификации предусмотрено для подтверждения экспертами качества товара или услуги. Получить на добровольной основе сертификат соответствия можно на основании тех же документов, которые проходят проверку при обязательной сертификации.

Корзина
0 товаров