(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что нужно учитывать при установке кондиционера

26 Июня 2014 / Статьи

Конечно, установкой кондиционера должны заниматься профессионалы. Чтобы быстро и качественно установить кондиционеры в Москве, можно обратиться в компанию Candic, которая занимается установкой климатического оборудования от производителей с мировыми именами.  Но некоторые вопросы при подготовке к монтажу кондиционера необходимо решить покупателю самостоятельно или обсудить заранее со специалистом. В первую очередь, это мощность кондиционера. Она должна очень точно соответствовать площади помещения, чтобы агрегат мог работать исправно и эффективно. Во-вторых, нужно заранее определиться с местами, где будут располагаться внутренний и внешний блоки, чтобы быть уверенным, что оборудованию хватит места и оно не нарушит общую картину интерьера.

Особенности установки внешнего блока

Перед монтажом внешнего блока кондиционера нужно убедиться в прочности стены, на которую он будет устанавливаться. Не менее важна ровность стены, чтобы не получилось перекоса, который может провоцировать неприятные для обитателей помещения вибрации. При желании можно расположить наружный блок в нестандартном месте, но это будет стоить в несколько раз дороже, также как и обслуживание кондиционера, которое нужно проводить не реже одного раза в год.

Особенности установки внутреннего блока

Что касается установки внутреннего блока, то здесь существует три важных правила. Во-первых, кондиционер нужно устанавливать так, чтобы никакие предметы мебели его не загораживали и не мешали потоку воздуха свободно циркулировать по помещению. Во-вторых, внутренний блок кондиционера не должен находиться в непосредственной близости к источнику тепла, так как этот фактор может вывести его из строя раньше времени. Ну и последний момент, который нужно обязательно учесть, это установка кондиционера таким образом, чтобы поток воздуха не был направлен непосредственно на те места, где люди проводят много времени: рабочий стол, диван, кровать в спальне и т.п. В противном случае, кондиционер может стать причиной простудных заболеваний. Компания Candic предлагает жителям Москвы и Подмосковья приобрести по выгодным ценам самые качественные кондиционеры. Долгопрудный также является населенным пунктом, в котором осуществляется доставка и установка различного климатического оборудования, которое очень понадобится в знойную погоду.

Корзина
0 товаров