(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где в Подмосковье удобнее покупать жилье

26 Июня 2014 / Статьи

Москва – это не только город больших денег, обширного рынка труда и больших возможностей и перспектив. Это еще и город постоянных стрессов, высокого уровня шума и высокой степени загазованности – «дымящие» производства уже давно вынесены за городскую черту, но автомобильный поток здесь все-таки самый густой в мире, и это, понятно, весьма негативно сказывается на чистоте воздуха, которым дышат жители столицы. Неудивительно, что многие стремятся сегодня приобрести частный домик где-нибудь за пределами города – там и удобнее, и чище, и тише.

Рынок довольно развит, недостатка предложения явно не наблюдается – купить дом в Подмосковье можно практически на любом направлении. Но где именно брать? Ведь выбор конкретного направления определяет не только стоимость участка и коттеджа, но и удобство пользования это загородной «резиденцией».

Западное направление – наиболее «раскрученное», но, как следствие, и самое дорогое. Это всем известная Рублевка, Минское и Новорижское шоссе. Экология в этом районе пока что пострадала меньше всего (к тому же, все делается для ее защиты), инфраструктура при этом наиболее развита. Но есть и недостатки – в первую очередь высокая стоимость, жилье здесь по карману только действительно состоятельным людям, во вторую – в связи с отсутствием в этом районе крупных предприятий промышленности инфраструктура ближайших населенных пунктов развита недостаточно, следствием чего являются постоянные пробки на, хоть и современных, но немногочисленных автомобильных дорогах.

Северное направление – также поселки бизнес-класса, но здесь жилье уже несколько дешевле, чем на западном. С экологией также все прекрасно – большое количество естественных водоемов и лесопарковых зон, чистый воздух. Недостаток тот же, что и у западного направления – загруженность дорог из-за соседства с аэропортом Шереметьево.

Южное направление – это сосредоточение промышленности, поэтому, если вопросы экологии при покупке загородной недвижимости выносятся на первый план, лучше выбирать жилье подальше от столицы. Загруженность дорог тем меньше, чем дальше от Москвы, поэтому удаленность от столицы не составит особых проблем в плане мобильности и возможности быстро до нее добраться в случае необходимости, к тому же, инфраструктурная сеть здесь развита весьма прилично.

Восток – самое демократичное в плане стоимости жилье (Щелковское и Горьковское шоссе). Сосновые леса, преобладающие в этом районе – своеобразный «очиститель воздуха», а большое количество водоемов делает экологическую обстановку в этом районе одной из самых удобных для проживания. Единственный недостаток – транспортная сеть, которая на этом направлении развита наиболее слабо. 

Корзина
0 товаров