(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем арендованный офис лучше собственного

29 Июня 2014 / Статьи

Офис – сердце любого бизнеса. Конечно, есть отрасли, где его местонахождение, планировка и оформление не имеют решающего значения, например, когда речь идет об оптовой торговле ходовыми стройматериалами. Подобный товар всегда будет востребован и даже в условиях жесткой конкуренции на рынке при условии адекватного ценового предложения, бороться за покупателя путем предоставления ему максимально высокого уровня сервиса во время приема в офисе нет смысла. Да и самого покупателя, собственно, этот сервис, да и сам офис, совершенно не интересует – его волнует только качество товара, его стоимость и своевременность доставки заказа, а где конкретно его оформлять – в комнатке, обклеенной обычными бумажными обоями, или в шикарном офисе, отделанном в соответствии с последними тенденциями дизайнерского искусства, по большому счету разницы нет. Но когда речь идет о каких-то технически сложных товарах и уж тем более о сфере услуг, офис оказывает куда более существенное влияние на успешность деятельности фирмы.

Строить самостоятельно или арендовать? Аренда на самом деле выгоднее во всех отношениях, тем более, если вспомнить о том, что возвести что-то свое на уже плотно застроенном участке просто не получится. Зачем на плотно застроенном, если есть и пустующие пространства? Географическое положение также имеет большое значение – если потенциальный клиент или деловой партнер будет полтора часа кружить по городу в поисках нужного ему офиса, в следующий раз он может подумать о том, чтобы обратиться к другому поставщику товаров или услуг, до которого будет проще добраться. В Питере, например, особенно, если речь идет о бизнесе международного характера, аренда офиса рядом с аэропортом Пулково – оптимальный вариант. Дорого? Не всегда – если это аренда офиса от собственника объекта, как, например, в http://www.airportcity.spb.ru, без участия посредников, то можно найти шикарные офисные площади, полностью оборудованные в соответствии с современными требованиями, предъявляемые бизнесом к коммуникационным и инженерным системам, по вполне разумной цене.

К тому же, нельзя забывать о том, что бизнес имеет свойство расширяться, а переехать из арендованного офиса на большую площадь в другом месте гораздо проще, чем пытаться продать объект, находящийся в собственности владельца, и искать что-то другое (и уж тем более проще, чем строить это «что-то» самостоятельно). 

Корзина
0 товаров