+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Качественному оборудованию нужен качественный уход

29 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Модернизация промышленности – важное и нужно дело. В современных условиях, когда более половины станочного парка уже достаточно приблизилось к выработке своего ресурса,  только заменой материальной базы можно добиться повышения качества продукции и увеличения объемов ее выпуска. Но простая замена – необходимое, но еще не достаточное мероприятие. Современное энергетическое и технологическое оборудование позволяет решать множество производственных задач, выполнение которых еще пару десятилетий назад казалось чем-то нереальным, но нужно обеспечить его действительно эффективную работу. И, если вероятные простои и вероятное использование не по целевому назначению (например, на обрабатывающем центре с метровым столом фрезеровать элементы петель и навесов – это просто расточительство) – это исключительно проблемы организации производства и логистики, то периодичность ремонтных работ и затраты на него – это уже более глубокая проблема.

В первую очередь необходимо обеспечить качественный монтаж промышленного оборудования с учетом специфики его использования. Некоторые станки, к примеру, требуют жесткого крепления шасси к массивному основанию, в противном случае вибрации, неизбежно возникающие в ходе обработки крупногабаритных деталей, могут привести к преждевременному выходу оборудования из строя. Также весьма важно соблюдение регламента проведения пусконаладочных работ. Пуск и наладку обычно производят представители компании-продавца оборудования, но требования по установке оборудования обычно носят рекомендательный характер, и покупатель далеко не всегда к ним прислушивается, рассчитывая на «и так сойдет». Этот подход в корне неправилен, поскольку экономия, например, на заливке мини-фундамента, необходимого мощного станку, может вылиться в дальнейшем в серьезные расходы на его ремонт, которые значительно превысят сумму сэкономленных средств.

Своевременный гарантийный ремонт – также проблема покупателя и пользователя оборудования, а не станка. Доводить его до аварийного состояния – это значит существенно повышать вероятность того, что по окончанию гарантийного срока обслуживания отремонтировать удастся уже далеко не все (подшипники в шпинделе, например, поменять еще можно, но направляющие на станке с вертикальным шпинделем восстановлению в случае износа, причиной которого являются все те же вибрации, уже не подлежат). 

Корзина
0 товаров