(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Алюминий

3 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Алюминий относят к самым популярным и востребованным металлам в природе. Он занимает третье место по распространенности на земле среди других элементов таблицы Д.И.Менделеева и расположен в ней под № 13. Боксит относят к самым важнейшим минералам алюминия. Среди 250 других минеральных соединений, содержащих этот металл, можно выделить алуниты или квасцовые камни, каолиниты, нефелины, корунды, алюмосиликаты, составляющие земную кору и многие другие. При выветривании алюмосиликатов, образуется глина разных видов и с разным содержанием этого самого распространенного металла.

Благодаря повышенной активности, металла очень редко может встречаться в свободном состоянии. Самородный алюминий был обнаружен в породах Сибирской платформы. По цвету чистый алюминий имеет серебристый цвет и является легким металлом. Он имеет температуру плавления 600° С и температуру кипения 2452° С, отличается высокой электропроводностью и теплопроводностью, а также прекрасными отражающими свойствами. Металл в чистом виде является довольно мягким, и поэтому многие алюминиевые изделия, включая пластинки и стержни, можно сгибать без особых усилий. Для увеличения их твердости в десятки раз, создают огромное множество алюминиевых сплавов. 

Активный металл не разрушается в кипящей воде, вполне устойчив на воздухе, а также не реагирует на коррозионное воздействие. Защищает алюминий от окислительных процессов, бесцветная тонкая оксидная пленка, которая покрывает металл. После ее разрушения, металл будет активно реагировать с водой и превратится в рыхлый оксидный порошок. А мелкая алюминиевая пыль будет моментально сгорать при вдувании в пламя. Ион Al отличается высокой склонностью к комплексообразованию и образует различные катионные, анионные комплексы, а также сложные соединения с органическими составляющими. 

Алюминий относят к самым распространенным и дешевым металлам. Он не имеет аналогов и хорошо поддается многим видам обработки, включая ковку, штамповку, прокат, волочение, а также прессование. Алюминий нашел широкое применение во многих областях промышленности и сферах деятельности. В строительстве, авиастроении, машиностроении, транспортном строении, энергетической промышленности, при производстве фольги, кухонной утвари, защитных и декоративных покрытий невозможно обойтись без этого металла. Его по праву называют уникальным металлом XX века.

Корзина
0 товаров