(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Профильные трубы в металлоконструкциях

3 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В современном строительстве технология возведения объектов хозяйственного и промышленного назначения с применением металлоконструкций получает все большее распространение. В принципе, на основе той же технологии выполняются некоторые объекты или их элементы и в жилом строительстве, но пока что здесь все же наблюдается явное доминирование старого доброго железобетона. Но в большинстве других случаев металлоконструкции его уже давно потеснили.

 Технология на самом деле не является чем-то совсем уж принципиально новым – впервые она начала применяться достаточно давно, но область ее использования некоторое время оставалась довольно ограниченной. Но объяснялось это вовсе не претензиями к надежности зданий, таковых просто не было, а всего лишь существенно увеличивающейся в зависимости от габаритов и этажности объектов материалоемкостью. Несмотря на то, что строительство осуществлялось значительно быстрее, чем при использовании традиционных методов, удешевить его не особенно получалось – с ростом габаритов росла площадь сечения используемых металлических элементов, а, учитывая тот факт, что изначально они были исключительно цельные, такой подход сводил на нет все преимущества.

 Но потом, когда прямоугольная труба профильная пришла на замену цельным, все стало гораздо проще – удалось не только существенно облегчить вес самих конструкций, но и снизить потребление металла, причем надежность объектов от этого совершенно не пострадала – во-первых, трубы можно было без потерь использовать просто в большем количестве, во-вторых, учитывая тот факт, что профильное изделие представляет собой, по сути, набор взаимодополняющих друг друга ребер жесткости, при правильном расчете толщины стенок профиля можно было обеспечить даже более высокую степень надежности, чем при использовании прокатного квадрата.

 Еще одно преимущество профильных труб – облегченный монтаж и более широкий выбор способов крепления. Проделать отверстие – конструкционное или технологическое, в пустотелой конструкции, все-таки существенно легче, чем в цельной того же диаметра, что позволило разметку для многих монтажных работ выполнять непосредственно на месте, что в ряде случаев гораздо удобнее. Единственное слабое место профильных труб – это все-таки черный прокат, и в плане коррозионной стойкости он не настолько надежен, как квадрат или полоса. Впрочем, сегодня эта проблема успешно решена обычной антикоррозионной обработкой – некоторые трубы оцинковывают прямо на производстве, некоторые, работающие в неответственных конструкциях, можно просто покрасить прямо на месте проведения строительных работ. 

Корзина
0 товаров