(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Пустой участок или с домом - что выгоднее

3 Июня 2014 / Статьи

Желание городских жителей обзавестись участком земли где-нибудь в пригородной зоне совершенно естественно и нормально. Особенно, если речь идет о крупных промышленных центрах – несмотря на постоянно ужесточающиеся требования к промышленным предприятиям, предъявляемые к ним в плане взаимоотношений с экологией, и на колоссальных размеров штрафы, полагающиеся за несоблюдение этих требований, ситуация пока что весьма далека от идеальной. Да, собственно, даже если речь идет не о промышленном, а о крупном деловом и культурном центре – как Москва или Санкт-Петербург, например, все равно городская суета с ее вечными проблемами выматывает настолько, что возможность отдохнуть от нее где-нибудь в экологически чистой, а главное – тихой и спокойной зоне, превращается из «роскоши» в насущную жизненную необходимость.

 Но, что радует – появилось и больше возможностей для реализации этого желания. Особенно как раз в деловых центрах – более высокая степень развития инфраструктуры позволяет все-таки не совсем уж отрываться от благ цивилизации, а именно это до недавнего времени являлось последним якорем, удерживающим городских жителей в рамках города. Если посмотреть на расценки на землю – на http://www.kfamily.ru/zemlja-v-podmoskove, например, можно изучить ассортимент предложений по покупке земельных участков в ближнем Подмосковье, то, сопоставив уровень цен и уровень доходов жителей столицы, можно сделать однозначный вывод, что, несмотря на отчетливо проявляющуюся тенденцию к росту цен на недвижимость, в целом земля стала даже несколько доступнее, чем раньше.

 Особенно, если речь идет не о территориях с уже готовыми благоустроенными коттеджами, а о простых участках – это и дешевле, и во всех смыслах удобнее. Удобнее тем, что не приходится выбирать из уже готовых стандартных типовых решений, можно реализовать свой индивидуальный проект. И, что приятно – в конечном счете такой вариант действительно обходится дешевле, поскольку готовый дом – это готовый дом, при оценке его стоимости используются несколько иные методы, в которых, помимо затрат на стройматериалы и на оплату строительных работ, учитывается еще множество сторонних факторов, которые в целом всегда делают готовый проект дороже. А строительство на пустом участке обходится дешевле. Кстати, это можно рассматривать и как инвестиции – купив участок земли и самостоятельно (с привлечением бригады профессионалов, конечно, но суть не в этом) построив на нем дом, можно потом на продаже этого участка получить неплохие дивиденды. 

Корзина
0 товаров