(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужен сертификат ISO

30 Июня 2014 / Статьи

Сертификация ISO может быть двух типов: товаров и системы качества. Документы эти имеют различный характер и оформляются по-разному, предназначение у них также разное.

В том случае, если на соответствие стандартам ISO проверяется продукция какой-либо компании, намерения и цели стремящихся получить данный сертификат руководителей компаний понятны. Потребителями ценятся товары, качество которых подтверждено соответствующими документами. Чтобы привлечь внимание покупателей к предлагаемой продукции, в компании для проверки на соответствие отбирают образец, готовят ряд документов, затем товар проверяется и выдается заключение сертификационного органа. Нерешенным в этом случае остается только один вопрос: насколько можно доверять выданному на какой-то конкретный товар документу? Понятно, что предприятие для проверки в исследовательских лабораториях на соответствие стандартам ISO отбирает образцы только лучшие, на которые брошены все производственные ресурсы, тогда как повседневное производство может выпускать товар менее качественный. Клиенты, как правило, сами могут определить, что заявленному уровню аттестованные товары на самом деле не соответствуют, отдав предпочтение аналогичной продукции других производителей.

Более глобальные задачи решает проверка всей деятельности предприятия на соответствие нормам ISO. Такого типа сертификат ISO выдается после анализа всего процесса изготовления продукции, а не отдельных ее образцов. Для его получения необходимо ориентироваться на потребителя и использовать современные технологии, повышать уровень производственных процессов и моделей управления качеством. Подтверждение соответствия производства стандартам для получения этого вида сертификата ISO – процедура достаточно длительная и ответственная. Однако клиент может быть уверен, что товары сертифицированной таким образом компании имеют действительно высокое качество, ведь чтобы оформить этот документ компании необходимо всю производственную линию привести в полный порядок, наладив массовое производство исключительно качественного товара. Сертификационные органы формируют ряд требований, которым должны соответствовать все внутренние этапы производства. Система качества ориентирована на совершенствование технологий, постоянное движение вперед. Для доказательств надежности компании такой сертификат ISO является важным свидетельством. 

Корзина
0 товаров