(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Изготовление печатей из пористой резины

5 Июня 2014 / Статьи

     Для изготовления печатей и других штамповочных продуктов применяется флеш-технология. Для этого процесса применяется чувствительная к изменению температурного режима, пористая резина. Печати не нуждаются в последующем окрашивании. При их изготовлении чернила помещаются в саму печать. Не сложная и экономичная флеш-технология обладает целым рядом преимуществ.

      Положительные стороны метода

      Неоспоримым достоинством данного метода производства печатей является защищённость от подделок. У этого производства минимальные денежные затраты, поэтому себестоимость одной печати маленькая. Изготовление такой печатной единицы обойдётся в 100 рублей.
       Многокрасочные печати не нуждаются в использовании штемпельной подушки. Такие печати можно корректировать. Они имеют длительный срок службы. Печати, которые производятся по флеш-технологии, имеют плоскую, не рельефную поверхность. Это свойство придаёт особой чёткости получаемому оттиску. Единственный недостаток: изделие чувствительно к температуре свыше 70 градусов Цельсия.

     Лазерный станок в роли принтера

     Процесс производства резиновой печати с помощью флеш-технологии занимает не более часа. С помощью печатного лазерного станка (лазерного принтера) получают плёнку с позитивным изображением.

       Флеш-установка

       Под влиянием лампы-вспышки происходит нагревание плёнки. Для осуществления этого процесса используется флеш-установка со специальной лампой. Осуществляется переход световой энергии в тепловую. Микропоры резины запекаются в месте соприкосновения с плёнкой. В этом месте поры будут закрыты и краска не просочится. В открытые поры краска вытекает, оставляя чёткий оттиск.

      Наполнение печати

      Красители вводятся в резиновые отверстия через штуцер с тыльной стороны печати. После этого печать оставляют для насыщения на час. Для увеличения скорости насыщения, можно нагреть чернила до 30 градусов Цельсия. Для таких печатей используются разные виды чернил: несмываемые (устойчивые к воде, спиртовым растворам), специальные (для металла, стекла, пластика), невидимые (становятся видимыми только под воздействием ультрафиолета).
      Всё используемое оборудование работает бесшумно. Это создаёт дополнительный комфорт при работе. Для работы с подобным материалом требуется система вентиляции, но не настолько существенная, как при работе с мягкой и твёрдой резиной.

Корзина
0 товаров