(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Круглые воздуховоды

6 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В большинстве систем вентиляции или системах канального кондиционирования используют круглые воздуховоды. Это можно объяснить тем, что круглая форма обеспечивает для воздуха наименьшее сопротивление и, следовательно, наименьший шум. Такие системы особенно выгодно использовать для протяженных вентиляционных магистралей.

В большинстве случаев круглые воздуховоды размещают вдоль стен технических коридоров или же под потолком. Теоретически, длина такого воздуховода может быть любой, но в большинстве случаев длина отдельного участка не превышает 3 м, ведь в других случаях процесс транспортировки и монтажа значительно усложняется.

Воздуховоды с круглым сечением изготавливают из различных материалов: металлопластика, нержавеющей или оцинкованной стали, но самым оптимальным и распространенным материалом для производства является оцинкованная сталь.
Главными преимуществами круглых воздуховодов являются высокий уровень герметичности и высокая скорость воздушного потока. Именно по этим параметрам обеспечивают более высокую экономию, чем прямоугольные аналоги. Устанавливаются такие системы достаточно просто, ведь они относительно легкие, а понадобятся для этого только небольшое количество крепежей.

Для транспортировки горячего воздуха или дыма используют круглые воздуховоды из черных листов стали. Такие листы соединяются с помощью сварки, они значительно толще оцинкованных аналогов и обладают более высокой огнестойкостью. За счет того, что такие листы снаружи и изнутри покрыты грунтом, они обладают более высокой защищенностью от коррозии. 

Производство круглых воздуховодов

Все воздуховоды с круглым сечением можно разделить на: спирально-навивные и прямошовные воздуховоды. Производятся такие воздуховоды кардинально по-разному. Прямошевные воздуховоды представляют собой загнутые в трубу листы стали, которые соединены фланцевым или сварным соединением.
Навивной воздуховод изготавливают из стальной ленты, которая в специальном станке скручивается в спираль, края которой соединены в прочный замок. Воздуховоды такого типа в сравнении с прямошевными обладают некоторыми преимуществами, среди которых повышенная прочность, благодаря которой повышается возможная длина. Участки соединяются между собой ниппелем, а шов между листами размещается снаружи. Для обеспечения более высокой герметичности применяют герметик.

Корзина
0 товаров