(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где могут применяться порошковые краски

8 Июня 2014 / Статьи

У большинства простых обывателей порошковые краски прочно ассоциируются со стальными дверями – в рекламных проспектах именно этой продукции чаще всего встречается название этого типа покрытия. Но на самом деле спектр применения порошковых красок гораздо шире, стальные двери – лишь одна из областей, просто наиболее широко известная.

Чтобы представить себе все возможности ее использования, достаточно всего лишь задуматься о том, почему стальные двери окрашиваются именно по этой технологии. Есть ведь множество и декоративных покрытий из других материалов (нередко, например, на стальных дверях используется отделка под дерево), и множество красок, которые при условии соблюдения правил их использования дают гораздо более интересную поверхность (хотя зернистость, присущую именно порошковым составам, воссоздать могут лишь некоторые марки). Но при этом, несмотря на то, что на такой материал, как порошковая краска цена несколько выше, чем на обычные декоративные краски, используют именно ее. Почему?

Все дело в том, что эта технология позволяет обеспечить самую высокую огнестойкость покрытия, а ведь именно для стальных дверей это качество является одним из самых важных в плане функциональности. Да, эстетической стороне вопроса, конечно, тоже уделяется немало внимания, но при этом во главу угла ставится все-таки безопасность помещения, защищенного такой дверью. А это значит, что она должна быть не только прочной и взломоустойчивой, но и герметичной (что достигается уплотнением по всему периметру) и пожаробезопасной. Сама сталь – да, гореть не станет ни при каких условиях (по крайней мере, при обычном пожаре не возникает таких температур, чтобы она могла расплавиться – тут нужны специальные печи, а о воздействии простого открытого пламени можно говорить только при использовании катализаторов и специальных горелок – только так можно повредить сталь огнем), но краска, которая начнет пузыриться, плавиться, потечет при достижении относительно высоких температур – это уже все-таки  угроза помещению.

И именно благодаря высокой огнестойкости порошковых красок ее используют гораздо шире, чем мы об этом знаем. Окрашивают ей не только стальные двери, но и вообще любые поверхности, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться воздействию температур, превышающих 200 градусов. Окрашивают ей и наружные фасадные элементы, сделанные из камня и керамики – она не только не горит сама, но и какое-то время способна предотвратить растрескивание этих материалов от высоких температур. Иногда ей окрашивают стекло, а в ряд случае – даже панели МДФ. 

Корзина
0 товаров