(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Станки не обязательно должны быть большими

8 Июня 2014 / Строительство, промышленное оборудование

У большинства людей, не имеющих понятия о специфике промышленного производства, со словом «станок» ассоциируется что-то очень большое, тяжелое, что стоит кучу денег и в хозяйстве является вещью совершенно бесполезной. Но это не совсем так – владельцы автомобилей, например, люди, которые занимаются изготовлением мебели своими руками на любительском или даже на профессиональном уровне, да и просто «мастера на все руки», предпочитающие осуществлять ремонт чего бы то ни было (от обуви до тех же автомобилей) своими руками, будучи свято уверенными, что только так можно обеспечить действительно высокое качество ремонтных работ, прекрасно знают, что в семействе станков есть и весьма компактные устройства, причем некоторые из них очень даже подходят для установки в гараже или в домашней мастерской.

Самый популярный тип – настольный фрезерно-сверлильный станок – устройство, которое позволяет не только сверлить, но и в случае необходимости зенкеровать, нарезать резьбу, осуществлять расточку отверстий (причем по очень высокому классу точности при условии наличия хорошего резца и расточного патрона), а главное – фрезеровать. Пусть на небольшую глубину, пусть не по всем материалам (для работы с калеными металлами, к примеру, у такого станка банально не хватит мощности), но для домашнего мастера обычно и не требуется чего-то большего, чем он (станок) умеет делать.

Люди, занимающиеся ремонтом автомобилей, знают также и о мини-вариациях токарных станков – такое устройство поместится не только в гараже, его можно разместить даже в городской квартире на обычном письменном столе. Вещь на самом деле чрезвычайно полезная, особенно для владельцев автомобилей, где круглых деталей предостаточно, причем не все из них проходят термическую обработку, не все относятся к высокоточным, в общем… если есть возможность, проще на самом деле сделать самому, чем купить.

А еще есть гравировальные станки, которые также могут уместиться на обычном письменном столе. Это, как правило, оборудование, имеющее программное управление, а не ручное, но для ювелиров, к примеру, оно является просто незаменимым. Да и не только для них – у людей, которые являются не просто автолюбителями, а настоящими фанатами, периодически возникает необходимость в процессе рестайлинга своего авто что-то выгравировать или даже профрезеровать фрезой небольшого диаметра.  

Корзина
0 товаров