(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлопрокат – качество может быть важнее цены

9 Июня 2014 / Промышленные статьи

Объемы потребления металлопроката, особенно черного, в России и сопредельных государствах растут даже не из года в год, а буквально из месяца в месяц. Раньше сфера его применения ограничивалась тяжелой промышленностью и машиностроением, потребности этих производств вполне удовлетворялись имеющимися мощностями,   но потом, с внедрением технологии возведения зданий из металлоконструкций, потребление прокатных изделий существенно выросло. Однако, как известно, рост количества далеко не всегда ведет к росту качества, а уж в России так и тем более. Бурный всплеск производства какого-то товара, обусловленный взрывным ростом спроса, изначально всегда ведет к некоторому падению качества – в условиях отсутствия конкуренции производитель отлично знает, что брать будут, что угодно,  поэтому несколько снижает требования к его контролю.

Всплеск вроде прошел, состояние рынка несколько стабилизировалось, сейчас на нем даже наблюдается некоторая конкуренция, но… по-прежнему можно встретить как качественный товар, так и некачественный. Как отличить? В отсутствие специального оборудования единственное, на что можно полагаться с самого начала – отзывы о металлопрокате того или иного производителя. Прежде, чем у кого-то что-то покупать, следует все-таки изучить, не было ли нареканий на продукцию этой компании у других ее клиентов. Хотя это, конечно, не является безусловным показателем – для разных целей нужен разный прокат, иногда можно использовать и продукцию не особенно высокого качества (в строительстве теплиц, к примеру, запросто используются и трубы, уже бывшие в употреблении, и трубы, которые были в свое время забракованы и признаны непригодными для эксплуатации в более ответственных сооружениях). Но все-таки является неплохим ориентиром – это в любом случае лучше, чем ничего.

Чем грозит ошибка? Все зависит от того, где применять металлопрокат. Если речь идет о том же строительстве, то есть, на прокатные изделия ложится определенная нагрузка, некачественный прокат может обозначить себя потом весьма серьезными проблемами – если, к примеру, в теле металла найдутся пустоты, которые без специального оборудования (например, сканеров ультразвукового исследования) найти не получится, то использование таких изделий может поставить под угрозу функционирование всего объекта, при строительстве которого они использовались. 

Корзина
0 товаров