(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где применяется арматура

1 Июля 2014 / Промышленные статьи

Несмотря на то, что в последнее время металлоконструкции и прочие технологии строительства быстровозводимых зданий получают все более широкое распространение, традиционный бетон пока уверенно держит лидирующие позиции, по крайней мере, в секторе жилищного строительства средней этажности. Основные тому причины – большее количество вариантов внутренней планировки, которые можно реализовать с применением бетонных конструкций и меньшая стоимость объекта. При этом выбор в пользу бетона практически не сказывается на сроках проведения работ. Применение металла позволяет сэкономить время только на габаритных конструкциях малой этажности (склады, торговые центры – здания, отличающиеся не только собственной высотой, но и высокими потолками на каждом этаже внутри него), а в случае наличия большого количества внутренних межэтажных перекрытий эта экономия сходит на нет.

 Но, каким бы это ни показалось странным непосвященному в тонкости строительной специфики обывателю, выбор в пользу бетона вовсе не означает полный отказ от стали. Чисто бетонных конструкций в этом секторе строительства сегодня уже практически не осталось – всегда применяется железобетон, то есть, бетонные конструкции, укрепленные стальными стержнями – арматурой. Потребление ее в последние годы существенно выросло, причем эта тенденция заметна даже в секторе малоэтажного строительства – например, купить арматуру в СПб сегодня стремятся не только профессиональные строительные организации, но и обычные рядовые дачники, использующие ее для усиления фундаментов. Применение ей найти можно даже при устройстве ленточного фундамента – будучи укрепленным с помощью арматуры, он прослужит дольше, чем обычная бетонная подушка.

А если учесть, что на изготовление подобных изделий идет качественная конструкционная сталь, обладающая высокими прочностными характеристиками, становится очевидно, что ее можно использовать не только в качестве элемента, усиливающего обычный бетон, но и в качестве самостоятельного строительного материала при возведении хозяйственных построек. К тому же, арматура отлично варится, что делает этот вид проката, обходящийся даже несколько дешевле, чем обычный сортовой круг, незаменимым при изготовлении различного рода сварных конструкций – от каркасов теплиц, предназначенных для длительной эксплуатации, до заборов. 

Корзина
0 товаров