(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Какой должна быть теплоизоляция труб

10 Июля 2014 / Промышленные статьи

Трубопроводы – неотъемлемая часть любого объекта, характер эксплуатации которого предполагает любую деятельность, выходящую за рамки простого складирования грузов (строго говоря, на некоторых складах без труб тоже обойтись не получается, но это уже зависит от категории товара и условий хранения). Большинство инженерных коммуникаций создается именно на основе трубопроводных систем, по которым передаются горячая и холодная вода, теплоноситель для систем отопления, осуществляется отвод использованной воды. В некоторых случаях по трубам поступает воздух, а иногда – газ. В случае с промышленными производствами все даже еще интереснее – по трубам может поступать нефть и некоторые вещества, необходимые для обеспечения производственного процесса, причем некоторые из них еще и химически активны. И даже не всякая стройка может обойтись без организации хотя бы временных трубопроводов.

Они могут укладываться под землей, а могут быть и наружными. В последнем случае предъявляются особые требования не только к их надежности, но и к степени защищенности их от воздействия окружающей среды. Иногда этот вопрос не настолько принципиален – например, стальные трубы газопроводов, прокладываемые в небольших населенных пунктах вдоль стен зданий и вдоль заборов, окружающих частный сектор, в дополнительной защите не нуждаются. Но в большинстве случаев трубопроводы нужно изолировать. Если речь идет о передаче теплоносителя, то этот вопрос имеет уже принципиальное значение – теплоизоляция труб не столько защищает само тело трубы, сколько предотвращает потери энергии из-за охлаждения носителя в зимнее время.

К материалам, применяемым для теплоизоляции, предъявляется ряд довольно жестких требований. Например, несмотря на то, что температура носителя, как правило, не превышает ста градусов, испытания материалов проводятся при двухстах, при этом теплоизоляционный материал должен обладать способностью даже при этой температуре не изменять своих физических свойств, и, тем более – сохранять свою структуру. Важно также сохранять их экологическую чистоту – поскольку некоторые участки проходит на открытом воздухе в непосредственной близости от жилых помещений, при нагревании материал ни в коем случае не должен выделять каких бы то ни было веществ, которые могут считаться потенциально опасными для здоровья. Важна также гидрофобность – если в пористой структуре материала воздух начнет в процессе влагопоглощения заменяться водой, то теплоизоляционные свойства резко ухудшатся.

Корзина
0 товаров