(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

На натяжном потолке экономить не стоит

13 Июля 2014 / Статьи

За то время, в течение которого натяжные потолки вообще присутствуют на отечественном рынке (а это на самом деле не так уж и много), в их отношении не только накопилась масса хвалебных отзывов, но и было высказано немало претензий. Положительные качества этого потолочного покрытия известны – это, в первую очередь, эстетические показатели, по которым натяжные потолки значительно превосходят все остальные способы отделки, во вторую – их практичность. Такое покрытие не только служит дольше конкурентов, но и предохраняет элементы обстановки комнаты от повреждений в случае затопления сверху (увы, в последние годы подобные случаи в домах не самой свежей постройки происходят все чаще – трубные коммуникации, заложенные еще в прошлом столетии, уже выработали свой ресурс, но центральную их замену осуществить довольно сложно, она проводится лишь в отдельных квартирах исключительно по инициативе самих жильцов). Но, как ни странно, к той же эстетике и к той же способности удерживать воду и не давать ей стекать вниз в основном и высказываются претензии. Откуда они берутся?

 На самом деле причина потери эстетических показателей и склонность к пропусканию влаги всего лишь в желании покупателей сэкономить. Впрочем, это желание вполне понятно, особенно в небольших городах – если натяжные потолки Москва своим жителям предлагает по сравнительно низким ценам, несмотря на высокий уровень развития города, потому что здесь этот рынок весьма насыщен и на нем наблюдается жесткая конкуренция, то где-нибудь в населенном пункте, находящемся в глубокой провинции, в котором установкой этого типа покрытия занимается одна-единственная компания (а в небольших городах чаще всего именно так и происходит, то есть, рынок монополизирован) цены могут быть и существенно выше московских. Парадокс? Возможно, но это реальность нашей жизни. Так вот, экономить нужно с умом, а на некоторых вещах так и вовсе не стоит. Потребители жалуются на то, что, несмотря на заявленное в рекламных проспектах постоянство геометрии натянутого полотна, практика показывает, что по истечении нескольких лет оно начинает коробиться, идти волнами. Но на самом деле эта проблема присуща только недорогим тканевым потолкам, а оригинальная пленка ПВХ действительно обеспечивает постоянство размеров и форм в течение 15-20 лет (хотя гарантия и составляет обычно не более десяти, на практике качественный потолок служит в два раза дольше).

 Так что экономить на этом типе покрытия не нужно (как, впрочем, и на всем другом, что имеет отношение к ремонту). Возможно, стоимость натяжных потолков, для изготовления которых использовалась качественная пленка ПВХ, действительно не так мала, но, если подсчитать эксплуатационные расходы по обслуживанию любого другого типа покрытия (и побелка, и обои, требуют гораздо более частой замены, причем этот процесс занимает существенно больше времени, чем монтаж натяжного потолка), то при оценке долгосрочных перспектив их можно назвать весьма экономичным вариантом украшения жилища. 

Корзина
0 товаров