(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Преимущества пенополиуретановой изоляции

13 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Экономия энергии, в том числе и тепловой – задача, которая сегодня решается на всех уровнях, начиная с правительственных кабинетов, продолжая управлениями котельных и заканчивая конечными потребителями – непосредственно жильцами квартир. Но основное количество потерь приходится не на трубы уже в домовых системах отопления, а на магистральные трубопроводы и ответвления. В первую очередь из-за существенного обветшания самих труб, во вторую – из-за несовершенства применявшейся в трубопроводных системах на момент их прокладки теплоизоляции. Замена труб решает обе эти проблемы в комплексе. Но, естественно, при условии не только использования новых труб, но и качественной их изоляции.

Под словом «качественная» можно понимать разные свойства, но самое принципиально важное – способность сохранять тепло. Это зависит от коэффициента теплопроводности используемого материала, и сегодня пока что ничего в этом плане лучше, чем пенополиуретан, не придумано. Правда, в сравнении с остальными материалами, используемыми в изготовлении теплоизоляции, он отличается, скажем так, далеко не самой низкой стоимостью, но это с лихвой компенсируется сроком службы трубопроводов и снижением эксплуатационных расходов на их обслуживание.  Нельзя также забывать и об экономии времени при замене систем – трубы с уже готовой ППЦ-изоляцией, как показывает практика, монтируются в три раза быстрее. Единственным, по сути, недостатком пенополиуретана можно назвать тот факт, что при существенном водопоглощении он теряет свои прочностные показатели и теплоизоляционные свойства, но сегодня эта проблема решается непосредственно на производстве – например, трубы в ППУ изоляции от завода ИЗТ и других предприятий, работающих на обновленной базе и использующих современные технологии, поставляются сразу с гидроизоляционным слоем. Пенополиуретан, в который «обернута» труба, сам также оборачивается влагозащитной оболочкой. В случае с трубами, предназначенными для укладки под землей, это простой полиэтилен, в случае, когда трубы прокладываются по поверхности – тонколистовая сталь, покрытая для предотвращения коррозии слоем цинка. 

Преимуществом использования труб с готовой ППУ-изоляцией является также и то, что при их монтаже нет необходимости в нанесении на трубу составов, защищающих ее от ржавчины. Пенополиуретан обладает относительно низким влагопоглощением, к тому же, как уже упоминалось, на него накладывается дополнительный гидроизоляционный слой. Поэтому сам материал труб (обычно это сталь) коррозии не подвержен.

Корзина
0 товаров