(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Составление исков

13 Июля 2014 / Статьи

Составление исков

 

            Исковое заявление – это документ определенной установленной формы, для обращения в суд с требованием о защите права, либо интереса путем решения спора по закону. Нужно знать и правильно понимать как составить иск, какую информацию написать сразу же, а какую вскрыть во время судебного разбирательства.

 

Вследствие чего, в иске следует различать три основных составных части:

 

  • Содержание;
  • Предмет;
  • Основание.

 

То, что будет указываться в содержании иска определяет конечно же истец, где он может просить о наказании, либо признании ответчика в чем-то. Например, возмещение материальных средств, признание завещания недействительным и т.п. Основанием иска могут быть договоры, факты вреда, который ответчик мог причинить ответчик, сделки и т.п.

Иск должен выполнить несколько функций еще до начала судебных разбирательств:

 

  • Озадачить противника, для того, чтобы он начал действовать и двигаться так, как удобно и выгодно для истца;
  • Настроить судью (либо суд) на более лояльное отношение и благосклонное восприятие в процессе разбирательств;
  • Наложить арест на счета, имущество и т.п. соперника;
  • По возможности необходимо задать несколько таких вопросов. Ответы на которые не сразу будут ясны и где сам суд начнет искать эти ответы в том месте, где точно для истца известен ответ. Это может значительно повлиять и будет учитываться при вынесении решения суда.

 

Иск обязательно должен подаваться в письменной форме, где указывается наименование суда куда именно он будет предъявляться. Также, фамилии истца и ответчика, где они проживают и т.п. Иск должен быть подписан человеком, который его подает и его представителем (адвокатом). Если он подается в арбитраж, то в нем обязательно указываются мотивы, почему истец не согласен с ответом ответчика на его претензию, протокол разногласий и т.п. Тот кто подает иск, всегда вправе изменить свои требования, либо вообще отказаться от него.

Для того, чтобы суд принял свое решение в пользу истца, конечно же на законных основаниях, лучшим способом для этого является обращение к адвокату, во-первых для правильного составления такого документа как иск. Адвокат, который будет вести то или иное дело обязательно и в любом случае является ответственным за защиту своего подопечного и общается только лично с ним. По просьбе клиента, адвокат оперативно составит иск и поможет на законных основаниях быть полностью под защитой на процессе, который будет рассматриваться в судебном порядке.

 

 

 

 

Корзина
0 товаров