(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Порошковая окраска – технология настоящего и будущего

15 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Большинству граждан, имеющих довольно приблизительное представление о специфике строительной отрасли, до сих пор свойственно считать, что порошковые краски – это сверхновая технология, применяющаяся для ряда некоторых конструкций, которые в плане требований пожарной безопасности и способности противостоять механическим воздействиям внешнего характера могут считаться исключительными. В подавляющем большинстве случаев речь идет о стальных дверях – все знают, что окрашенные, а не декорированные какими-то другими способами, варианты, подвергают обработке именно по этой технологии. Но мало кто знает, что даже просто в быту на самом деле можно встретить множество вещей, окрашенных именно этим способом. На самом деле технология порошковой окраски применяется куда более широко, чем мы думаем…

Хотя на момент своего появления, несмотря на все свои преимущества, выражающиеся в первую очередь именно в экологической чистоте процесса, порошковая окраска популярностью не воспользовалась. Идея, бесспорно, была стоящей, но требования к условиям, необходимым для ее реализации, для тех времен (а это были 60-е годы прошлого века), были практически запредельными – настолько высокого давления и настолько высокой температуры установки, функционирующие в те времена, обеспечить не могли. Мощные пульверизаторы, работавшие в промышленных условиях, уже были, но их мощности несколько не хватало. 

И только потом, когда появилось оборудование для порошковой окраски, которое могло работать без настолько высоких давления и температур, принцип действия которого основывался на электростатическом поле, точнее, на воздействии этого поля на частица, в него попадающие, эта технология получила право на реализацию и дальнейшее развитие, а потом, спустя буквально год – и всеобщее признание потребителей. В немалой степени этому успеху способствовало и то, что этот метод из всех практиковавшихся на то время способов окраски был самым экологически чистым – все помнят, что в те времена окраска уже готовых деталей, вне зависимости от их характера, считалась «вредным» элементом производственного процесса (за это и давали молоко и соки).

Возможностей для реализации этой технологии на территории России долгое время не было – зарубежные партнеры, как мы знаем, с радостью импортируют нам что угодно, кроме оборудования. Но сейчас оборудование для порошковой окраски производится и здесь, в нашей стране – и камеры напыления, и печи полимеризации, и все прочее необходимое оборудование. 

Корзина
0 товаров