(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Коттедж в Подмосковье - где лучше

17 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Для большинства граждан нашей страны Москва является не просто административной столицей, но и самым привлекательным городом в плане возможностей, которые она предоставляет своим жителям и перспектив, за которые могут зацепиться и ее гости. Гостям, правда, закрепиться в столице несколько сложнее – более жесткие, чем в остальных городах России, правила регистрации, более жесткий контроль за их соблюдением… Но, тем не менее, при большом желании, а главное – при должных усилиях (а приложить их придется немало, но результат того все же стоит) все возможно.

Но, что самое интересное – сами москвичи относятся к своему городу несколько иначе. Да, столицу любят все ее жители, но иногда она все-таки сильно утомляет. И даже не столько своим бешеным ритмом – жизнь здесь течет быстрее, все происходит гораздо динамичнее, сколько своим отравленным воздухом и относительно высоким уровнем шума. И рано или поздно наступает такой момент, когда приходит мысль «брошу все и куплю домик в деревне»… Ну, в части «брошу все» эти мысли потом, конечно, уходят как неразумные, но желание обзавестись загородной собственностью – домом, в который можно было бы приезжать на отдых, чтобы поиметь возможность подышать чистым воздухом и насладиться тишиной, остается.

Но где конкретно покупать, к чему присматриваться? Тут уж все зависит от достатка. Западное направление – самое дорогое. Дома на Рублевке – это по-настоящему элитное жилье, анекдоты о стоимости которого ходят уже далеко за пределами Москвы. Надо, конечно, отдать должное – здесь в поселках совершенно иной уровень сервиса, совершенно иная инфраструктура, а главное – самая чистая в сравнении с другими районами экология.

Если экология все же важна, но переплачивать не хочется – можно подкопить и купить участок в Дмитровском районе – по северному направлению в плане экологии все тоже прекрасно. Здесь есть множество лесопарковых зон, а главное – здесь, в сравнении с остальным Подмосковьем, сконцентрировано наибольшее количество чистых природных водоемов. Тоже не очень-то дешево, но гораздо дешевле, чем на Западе Москвы и Подмосковья, это вполне демократичный в плане стоимости вариант приобретения жилья в поселке практически бизнес-класса, находящемся в экологически чистом районе.

В принципе, на востоке и на юге на экологию жаловаться тоже особенно сильно не приходится, но на юге есть одна проблема – именно в этом направлении в свое время из Москвы выносилось большинство промышленных предприятий, поэтому, если уж покупать жилье по южным трассам, то нужно искать варианты подальше от столицы (то есть, подальше от промышленных зон). С другой стороны, следствием развитой промышленности является наличие развитой инфраструктуры, так что даже большая удаленность от самой Москвы не представляет особенной проблемы. 

Корзина
0 товаров