(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Подметальные машины не обязательно громоздки

17 Июля 2014 / Статьи

Уборка территорий промышленных предприятий доставляет ответственным за поддержание порядка существенно большую головную боль, чем коммунальным службам уборка обычных городских улиц. Более сложная конфигурация, различные объекты, постоянно встречающиеся посреди дорог, различные сужения, подъемы, переходы, трапы – все, что необходимо для оптимизации процессов погрузки и разгрузки, представляют определенные сложности для механизации процесса уборки. По такой сложной «пересеченной местности» не запустишь обычную подметальную или поливальную машину, предназначенную для очистки широких асфальтовых полотен и тротуаров. Поэтому в большинстве случаев приходится держать штат уборщиков, которые делают все вручную. А, учитывая немалую площадь территории, этому штату поддерживать на ней порядок очень нелегко… Да и эффективность этой работы при использовании традиционных веника, метлы и совка, которыми пользовались еще наши далекие предки, не настолько высока, как хотелось бы…

 Но на самом деле люди, отвечающие за порядок на территории, просто не догадываются о том, что коммунальные подметальные машины могут быть и не полноформатными машинами в прямом смысле слова, построенными на базе чего-нибудь настолько же габаритного, как ГАЗ-53 (эти поливальные машины все помнят еще с детства). Они могут представлять собой вполне юркие, компактные, но при этом весьма высокопроизводительные устройства – примеры подобных агрегатов можно увидеть, например, на сайте интернет магазина садовой техники Агротрейдинг в Москве. Они оснащены при этом целым комплексом навесного оборудования, которое, учитывая небольшие габариты самой подметальной машины, позволяет ей добраться в самые труднодоступные места территории.

 Современный модельный ряд подобной техники весьма широк (посмотрите на разнообразие продукции  Tielburger или Karcher, например), поэтому подобрать агрегат, который можно будет использовать максимально эффективно на конкретной промышленной территории, учитывая все особенности ее планировки, можно практически всегда. Более того – некоторые из таких агрегатов можно использовать не только на улице, но и для уборки производственных цехов или складских помещений. Так что на самом деле оптимизировать процесс уборки вполне можно, было бы желание и возможности (хотя стоит такая техника не дороже обычных погрузчиков, так что изыскать средства для ее покупки можно всегда).

Корзина
0 товаров