(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Складскую логистику можно упростить

18 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Логистика далеко не просто так была выделена в отдельную сферу торговых отношений и не просто так эту, не побоимся сказать, науку, сейчас преподают в университетах. Во времена, когда доставка грузов осуществлялась караванами верблюдов, оперативность их размещения, подсчета и распределения не имела решающего значения – караваны находились в пути настолько продолжительное время, что можно было успеть  подготовить абсолютно все необходимое для приемки очередной партии. Да, собственно, и маршруты следования этих караванов представляли собой неоднократно пройденные и крайне немногочисленные «торговые пути», поэтому в создании отдельной отрасли торговых отношений, которую сегодня называют «транспортной логистикой», тоже никакой необходимости не было.

А сейчас не так. Грузовые самолеты, грузовые поезда, грузовые корабли следуют из одного порта в другой сотнями (в течение одного дня), и выбор оптимального маршрута (учитывая количество способов перемещения грузов) – это целая наука. И поиск оптимальных вариантов размещения этих грузов в порту (морском или воздушном – не суть важно) прибытия – это тоже уже целая наука, не говоря уж о складах, в которые доставка осуществляется наземными способами. И очень многое здесь решает оборудование  складских помещений – насколько оно приспособлено для решения задач по быстрой приемке или отгрузке очередной партии товара.

Традиционная схема устройства складов, увы, уже не позволяет решать эти задачи достаточно оперативно. И это проблема. Которая, впрочем, сегодня достаточно успешно решается – мобильный стеллаж является удобным и эффективным инструментом, позволяющим обеспечить максимально удобное размещение товаров на складе и доступ к ним в любой момент времен. Стационарный характер размещения самих стеллажей предполагает большие временные затраты на поиски вариантов эффективного складирования товаров, а передвижные стеллажи, которые, отметим, способны нести ту же нагрузку, что и постоянные, позволяют сосредоточиться на других, более важных аспектах складского хранения. Перекатные стеллажи, которые могут перемещаться по территории склада при приложении минимальных усилий (тут, строго говоря, справится и обычный персонал, но в большинстве случаев этот процесс все же стремятся как-то механизировать), позволяют решить проблему планирования их размещения – любой товар, даже если имеется потенциальная возможность того, что он понадобится срочно, может быть перевезен к выходу из склада в течение нескольких минут.

Корзина
0 товаров