(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Токарные и фрезерные работы

19 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Токарные и фрезерные работы – высокоточные технологические процессы обработки

В современном производстве токарная и фрезерная обработка металлических заготовок представляет собой процесс отделки с помощью резания внутренних и внешних поверхностей в процессе вращения. Сюда же стоит отнести и обрабатываемые конические и цилиндрические поверхности.

На токарных станках, как правило, осуществляется профессиональная нарезка наружной или внутренней резьбы, а также производятся такие технологические процессы, как торцевание, отрезание, прорезание различного размера канавок, переработка галтелей аннулирование фасок.

Благодаря постоянному совершенствованию существующих технологий и производственного оборудования, сегодня большинство предприятий осуществляют токарные и фрезерные работы на многофункциональных высокотехнологических станках с ЧПУ.

При работе на них поступательные движения, которые совершает режущий инструмент, принято называть движением подачи, а движения заготовки, которые имеют вращательный характер называются главным движением технологического процесса резания.

Не секрет, что именно токарные и фрезерные работы являются основополагающими операциями для профессиональной обработки металлов резанием, в условиях производства, осуществляемого с применением металлорежущих станков.

Дело в том, что при токарных и фрезерных работах, изготавливаются детали, как правило, при вращательном движении и поступательном движении рабочих резцов. Точение также имеет свои определенные технологические особенности, а конкретно: обтачивание — это более тщательная обработка всех внешних поверхностей; подрезание — это обработка торцевой плоской поверхности и растачивание — вид отделки внутренней поверхности.

Между собой виды фрезерования различаются конкретно используемой фрезой.

С применением метода концевой фрезеровки специалист может выполнить нужные канавки, пазы и подсечки, а вот при поддержке торцевой обработают поверхности, имеющие огромную площадь. Фасонную фрезу употребляют при изготовлении разных червей с шестернями. Металл фрезеруется по-разному. Когда это необходимо, то используется горизонтальная обработка сплава, когда нужно - вертикальная.

В результате стоит сказать о том, что токарные и фрезерные работы сегодня – это высокоточные технологические процессы.

Корзина
0 товаров