(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Производитель землеройной и дорожно-строительной техники JCB

2 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Слыша аббревиатуру JCB, большинство людей представляет себе экскаваторы-погрузчики, однако продукция этой английской компании только ими не ограничивается. Под торговой маркой JCB выпускается более двухсот пятидесяти наименований различной дорожно-строительной и землеройной техники – шарнирно-сочлененные самосвалы, колесные и гусеничные экскаваторы, дорожные катки, мини-экскаваторы и мини-погрузчики, телескопические и фронтальные погрузчики и так далее.

Название JCB было образовано из инициалов Джозефа Сирила Бамфорда, который является основателем этой компании. В 1945 году в своем гараже он изготовил самосвальную тележку – свое первое транспортное средства. Именно этот момент считается началом нового семейного бизнеса семейства Бамфорд. Впрочем, массовое производство и продажа транспортных средств под этой торговой маркой начались значительно позже. На рынке Северной Америки компания появилась в 1964 году со своими экскаваторами-погрузчиками и смогла продать более трех тысяч единиц этой техники.

В серийный модельный ряд экскаваторов-погрузчиков компании входит шесть базовых моделей, из которых далее получают более тридцати разнообразных конструктивных вариантов. Наиболее популярны машины, выпускаемые под индексами 3CX и 4CX, соответственно ремонт JCB именно этих индексов более востребованный. 

Производится компанией и пятнадцать моделей гусеничных экскаваторов. У них имеется двадцать различных модификаций исполнения стрелы и ходовой части. Эксплуатационная масса этой техники JCB достигает сорока шести тонн. JCB производит семнадцать моделей фронтальных погрузчиков, причем модельный ряд их начинается с мини-техники и заканчивается тяжелым карьерным транспортом, а также более пятидесяти пяти модификаций колесных экскаваторов, которые могут иметь разный тип стрелы и разное ходовое оборудование.

Кроме того, компания JCB в 2005 году выкупила Vibromax – производителя дорожных катков и уплотнительной техники из Германии и вышла с новым брендом JCB Vibromax  и на этот рынок. Серийная линейка JCB на настоящее время включает в себя ручное уплотнительное оборудование, грунтовые вибрационные, пневмошинные и вибрационные катки с различной эксплуатационной массой.

Производственные площади компании располагаются не только в Великобритании и Германии, но и в Индии, Китае, Бразилии и США. Экспорт продукции производится в более чем сто пятьдесят стран. 

Корзина
0 товаров