(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Алюминиевые композитные панели - современное решение для фасадов

22 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Обустройство фасада в современном строительстве долгое время являлось одной из самых сложных задач, касающихся наружной отделки здания. Проблема в том, что на него возлагаются не только декоративные функции, он несет также и значительную функциональную нагрузку. Это не просто лицо дома, он должен обеспечивать также и его теплоизоляцию, принимает на себя часть задач по обеспечению звукоизоляции, предохраняет наружные стены дома от повреждений со стороны среды (обморожение, выветривание, образование наледи из-за замерзания конденсата и многое другое). При этом он должен быть хорошо вентилируемым – в случае конденсата пара, проникающего сквозь стены изнутри здания, эксплуатационные параметры стеновых панелей (или любого другого материала, используемого при облицовке) могут существенно ухудшиться. Решение всех этих задач по отдельности не представляет особых проблем, но в комплексе поиски этого решения отнимают довольно много времени и проектных ресурсов.

Универсальных решений долгое время просто не существовало – каждый раз архитекторам приходилось как-то «выкручиваться», учитывая индивидуальные особенности здания и характер его эксплуатации. Сейчас такое решение есть – алюминиевые композитные панели, которые не боятся ни ветра, ни холода, ни конденсата. При этом они обладают гораздо меньшей массой, чем все остальные материалы, обладающие необходимыми свойствами (нержавеющая сталь, например, или листовая медь). Но есть один недостаток и у них – в случае механических повреждений (а алюминий металл довольно мягкий и повредить его поверхность не так-то сложно, даже обычная сорвавшаяся с дерева небольшая сухая веточка может оставить весьма заметную царапину) внешний вид панели портится быстрее, чем в случае с любым другим материалом. Алюминий эстетичен только тогда, когда он цел, а покрытый сетками царапин, он в плане внешности начинает даже проигрывать многим современным строительным материалом.

Впрочем, этот недостаток заметили довольно быстро, учли, несколько переработали конструкцию панелей и ввели дополнительный защитный слой, состоящий либо из оксида алюминия, либо из специальных полимерных материалов. Покрытие несколько увеличило стоимость производства этого материала, но в расчете на долгосрочную перспективу можно сказать, что эти дополнительные траты полностью оправдываются – срок службы алюминиевых композитных панелей увеличивается как минимум вдвое (а в зависимости от конкретного состава полимера – и втрое). Еще одним несомненным преимуществом этой технологии можно также назвать то, что покрытие позволило существенно разнообразить варианты оформления фасада в плане выбора цветов. 

Корзина
0 товаров