(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Спецтехника - выгоднее покупка или аренда ?

22 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Мало какое современное строительство обходится без использования спецтехники. Даже возведение небольшого частного дома требует привлечения специальных транспортных средств и механизации некоторых процессов – например, при проведении работ по планировке участка и организации временных подъездных путей в большинстве случаев нужны бульдозеры и грейдеры. Можно, конечно, попробовать обойтись и «вручную», с привлечением одного трактора, например, или одного грузовика, но в таком случае есть риск существенно затянуть процесс, а иногда сроки могут иметь критическое значение, причем оперативность выполнения некоторых работ оказывает непосредственное влияние на успешность всего строительства вообще. Например, временную дорогу, если ее не успеть укрепить и не обустроить систему дренажа, может размыть первыми же дождями. А в случае действительно сильных ливней, сопровождаемых ураганным ветром, все усилия по вертикальной планировке участка могут оказаться напрасными – весь объем предварительно проведенных земляных работ не будет иметь никакого значения, если результат этой работы окажется разрушен (траншеи зальет, стенки котлована под фундамент начнут оползать и так далее). И это, не говоря о времени как вообще о сроках строительства – для многих этот показатель является при выборе подрядчика решающим. А рынок не стоит на месте, конкурентов много, все наступают на пятки и, стоит один раз «проколоться» и можно растерять всю клиентскую базу…

То есть техника нужна. И нужна она любой строительной фирме, независимо от масштабов ее деятельности. Но… Если начинать скупать все подряд – есть вероятность, скажем так,  из-за острого дефицита финансовых средств прекратить эту деятельность, особенно ее и не начав. Но есть выход, который позволяет «держать марку» и оперативно справляться со всеми возникающими по ходу строительства проблемами – не покупка, а аренда. Компаний, предоставляющих спецтехнику в аренду, масса, например, причем география деятельности многих из них не охватывает только какой-то конкретный регион, а простирается гораздо дальше, при этом такие компании даже осуществляют доставку в нужное место.

Дорого? С одной стороны – да, недешево. С другой – только начиная деятельность на строительном рынке, нельзя забывать о специфике использования средств спецтехники, заключающейся в том, что некоторые виды используются лишь периодически, от случая к случаю (кабелеукладчик, например, проще арендовать, чем купить).

Корзина
0 товаров