(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Понятие и роль транспортной инфраструктуры. Доставка сборных грузов из Москвы до Перми.

24 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Комплексное развитие экономики государства невозможно без транспортной системы. Без учета транспортных мощностей невозможно планировать размещение сил производства. В зависимости от транспортных путей, массы исходного сырья, потребности в перевозках и т.д., размещаются предприятия производства, переработки и торговли. Хорошо развитая транспортная система способствует интеграции населения.
Транспорт, как экономическая отрасль не занимается производством продукции, но принимает конструктивное участие в ее создании. Он активно участвует в перемещении материальных потоков, обеспечивая производственную сферу материалом, оборудованием, совершает подвозку людей, внутрипроизводственную транспортировку сырья и полуфабрикатов, доставляет готовую продукции ее потребителю. Себестоимость продукции включает в себя транспортные издержки. В лесной и нефтяной промышленности издержки на транспортировку достигают 30% себестоимости.
Роль транспорта состоит не только в перемещении людей и грузов. Он способствует развитию общества в целом, воздействует на экономику, культуру и социальное развитие общества.
Экономическая функция транспорта обеспечивает координацию, связи и развитие всех промышленных областей. Культурная - распространение эстетических ценностей. Создание транспортных клубов, музеев и общественных организаций любителей транспорта, превратило сам транспорт в элемент культуры. Социологическая функция транспорта заключается в повышении производительности, облегчении труда, экономии времени. Транспорт также влияет на развитие науки. Его совершенствование требует решение многих научных задач, также его использование позволяет решить многие научные задачи. Безусловно, транспорт имеет высокое оборонное значение.
Транспортная система состоит не только из сети путей сообщения. В нее также входят техническая и управленческая части. Транспортный комплекс обеспечивает реализацию экономических связей, и помогают успешно развиваться экономике страны. Единая транспортная система базируется на транспортной инфраструктуре.
Транспортная инфраструктура включает в себя железнодорожные, водные, трамвайные пути, автомобильные дороги, мосты, тоннели, метро, эстакады, виадуки. В нее также входят вокзалы, аэропорты, аэродромы, станции, терминалы, другие строения и сооружения, призванные обеспечить функционирование транспорта. Системы связи, навигации, устройства и оборудование, участвующие в транспортном процессе, также являются элементами транспортной инфраструктуры. Воздушные и водные суда, автомобильный и железнодорожный подвижной составы, электрический городской транспорт относятся к категории транспортных средств.
В связи с большим влиянием транспорта на развитие производственных сил, понятие "транспортная инфраструктура" часто рассматривается как синоним транспортной системы.

Первоисточник информации: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - доставка сборных грузов из Москвы до Перми. Логистика в Москве.

Корзина
0 товаров