(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Пластиковые корпуса для защиты электротехнического оборудования

25 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Все новые горизонты позволяет открывать развивающийся рынок электротехнических товаров. Множество новинок появляется на прилавках России ежегодно, причем таких, которые у нас еще мало известны, а вот в Европе используются активно уже длительное время. Таким принципиально новым продуктом, к примеру, можно назвать предназначенные для электроники и низковольтного оборудования пластиковые промышленные корпуса, которые также называют «боксами» или «оболочками».

Металлическим шкафам приходится уступать часть рынка пластиковым изделиям. Для защиты низковольтного оборудования и электроники в европейских странах сейчас чаще используются изготовленные из поликарбоната оболочки. Такую популярность пластиковые корпуса обрели не случайно, ведь перед металлом они имеют довольно много преимуществ. Постепенно и на российском рынке все больше внимания уделяют пластиковым изделиям, несмотря на то, что металлические все же пока используются значительно чаще. Объяснить это можно тем, что у нас до этого для изготовления корпусов использовался АБС-пластикат, который для жестких условий использования совершенно не подходит. Применяемый же европейцами поликарбонат значительно устойчивее АБС-пластиката к ударам, имеет более высокую устойчивость к механическим повреждениям и температурным воздействиям, не боится ультрафиолетового излучения.

Поликарбонат является более оптимальным, чем АБС-пластик и с точки зрения безопасности, поскольку имеет склонность к самозатуханию. Плюсом является и то, что элементы из него можно изготавливать совершенно прозрачные, то есть при необходимости можно обеспечить видимость размещенных внутри корпуса приборов для осуществления контроля за ними. Корпуса из поликарбоната более эффективно защищают оборудование в сильно загрязненных или влажных условиях эксплуатации. Европейские потребители уже сполна оценили это их свойство, россиянам же пока приходится только знакомиться с новыми для них корпусами для электротехнического оборудования.

Выгодной стороной пластиковых защитных оболочек является их неподверженность коррозии. Благодаря этому их успешно используют на множестве европейских нефтеперерабатывающих заводах. В системах кондиционирования, распределительных щитах, на насосных станциях и в портах нержавеющая защита также более уместна, чем привычные металлические корпуса. Сами боксы могут эксплуатироваться более длительный срок, да и внешний вид они имеют более привлекательный. 

Корзина
0 товаров