(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Бентонитовый шнур для гидроизоляции

27 Июля 2014 / Промышленные статьи

Бентонитовый шнур, который нередко называют гидроизоляционной лентой или прокладкой, представляет собой гидроизоляционный материал, расширяющийся при взаимодействии с влагой. Изготавливают такие шнуры из невулканизированного полимера и натриевой бентонитовой глины.

При гидратации (попадании влаги) материал начинает разбухать, увеличиваясь в размерах, поэтому он обеспечивает надежную изоляцию от влаги даже при наличии гидростатического давления. Основное предназначение бентонитового шнура – проникающая гидроизоляция, позволяющая защитить от возможного воздействия грунтовых вод строительные конструкции. Шнур для гидроизоляции из бентонита может быть как стандартным, так и с дополнительными эффектами, например, кольматирующим. Швы с ненормированным раскрытием можно запрессовывать одной из разновидностей бентонитового шнура.

Выпускаться такие шнуры могут в виде имеющей прямоугольное или круглое сечение ленты различной длины. Параметры сечения зависят от области применения и производителя шнура. Цвет изделия может быть желто-коричневым, зеленым, красным, серым или черным. Поставка этого гидроизоляционного материала производится в картонных коробках, внутри которых находится смотанный в бобины шнур.

Бентонитовые шнуры имеют множество преимуществ перед аналогичными материалами. При контакте с жидкостью они быстро набухают, обеспечивая тем самым надежную герметизацию. Во время всего срока эксплуатации свойства их сохраняются. Шнуры из бентонита устойчивы к температурным воздействиям и агрессивным химическим средам. Это экологически безопасный и долговечный материал. Для монтажа бентонитовых шнуров не требуется специальное оборудование или навыки, монтировать их можно в любое время года. В хранении и транспортировке шнур очень удобен, так как габариты и вес его малы. По сравнению с другими методами герметизации, стоимость работ с применением бентонитового шнура будет значительно ниже.

Шнур из бентонита применяют для гидроизоляции и герметизации вертикальных и горизонтальных деформационных и конструкционных швов в кирпичных и бетонных сооружениях, «холодных» швов бетонирования, мест соединения отдельных элементов конструкции (парапеты, стыки балок фундамента, стыки перекрытий, в стенах и так далее). Кроме того, с помощью такого шнура можно изолировать места проведения инженерных коммуникаций. Необходимым шнур из бетонита является и при укладке для обеспечения гидроизоляции бентонитовых матов.  

Корзина
0 товаров