(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где применяются распространенные виды насосов

27 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Насосы очень широко используются в системах водо-, газо- и теплоснабжения, системах кондиционирования и вентиляции промышленных, общественных и гражданских зданий, а также в теплоэнергетических установках, машиностроительной, добывающей, химической и других отраслях.

Наиболее распространенными при этом является центробежные насосы, примеры которых можно посмотреть здесь - http://www.tapflo.com.ru/products/centrifugal, способные создавать высокое давление и осуществлять интенсивную подачу рабочей среды. В сетях теплоснабжения с помощью центробежных насосов осуществляется подача воды, в теплоэнергетике они питают котлоагрегаты, подают в конденсаторы турбин циркуляционную воду и в системы регенеративного подогрева конденсат. Применяют их и для удаления золы и других веществ с помощью воды. В производственных технологических системах центробежные насосы используются для подачи различных реагентов и растворов, в угольной промышленности и строительстве их применяют для гидравлической разработки грунтов и добычи угля, залежи торфа разрабатываются с их помощью в торфяной промышленности.

Осевой тип насосов получает все также большее распространение, в связи с тем, что мощность паровых турбин растет и к их конденсаторам циркуляционная вода подается именно этим видом насосов.

При необходимости создать меньшую подачу или больший напор, как правило, применяют вихревые насосы. Особенно востребованы они в химической промышленности, где требуются высокие напоры (реакции протекают при большом давлении и гидравлическом сопротивлении) и малые подачи (химические реакции протекают со сравнительно малой скоростью), вихревые насосы обеспечивают подачу щелочей, кислот и прочих химических реагентов. Часто используется этот тип насосов и в качестве компрессоров низкого давления или вакуум-насосов. Перекачка сжиженного газа также в последнее время осуществляется с их помощью.

В крупных котлоагрегаторах для поддержания качества котловой и питательной воды, а также в качестве дозаторов в имеющих малую паропроизводительность паровых котлах применяются поршневые насосы. С их помощью также снабжаются необходимым воздухом пневматические прессы и инструмент, очищаются от сажи и золы поверхности нагрева котлов на тепловых электростанциях.

В системах регулирования и смазки турбин на электростанциях используются шестеренные насосы или роторные нагнетатели, которые могут также выступать в качестве компрессоров. 

Корзина
0 товаров