(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Отводы в трубопроводах

27 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Хоть процент использования пластиковых труб при строительстве трубопроводов из года в год и увеличивается, старый добрый металл не сдает своих позиций и в обозримом будущем этого делать явно не собирается. Причин тому масса – во-первых, какими бы преимуществами ни обладал пластик, в плане механической прочности и надежности ему до стали еще довольно далеко. Во-вторых, нельзя забывать и об эстетических качествах – учитывая современные технологии изготовления металлических труб, используемых в бытовых трубопроводах, тут пластик тоже существенно проигрывает. Раньше, когда это были простые изделия из черного металла, которые приходилось покрывать краской, через которую все равно пробивалась в местах запотевания ржавчина, они были действительно не очень-то симпатичными. Но теперь, когда трубы изготавливают из нержавеющей стали или покрывают различными материалами, не только предотвращающими появление коррозии, но и существенно улучшающими их внешний вид (цинк, никель, в «элитном» варианте можно использовать и хром), они смотрятся куда приятнее невзрачного пластика.Отводы нержавеющие

 Правда, есть одна проблема – укладка стальных труб представляет собой несколько более сложный технологический процесс, чем укладка пластика. И вновь, кстати, встает вопрос эстетики – обычные тройники и муфты, используемые в таких случаях, существенно портят внешний вид всей системы. Сегодня, правда, с этой проблемой уже научились справляться – отводы, служащие для изменения направления трубопровода, сейчас начали делать из той же нержавеющей стали, и в целом вся конструкция в сборке отличается высокими эстетическими свойствами. Строго говоря, такие конструкции пробовали применять и раньше, но, будучи произведенными по старым технологиям, на обычных гибочных прессах, в плане надежности они показывали себя не очень хорошо. Проблема в том, что в местах сгиба могли образовываться микротрещины, которые в дальнейшем приводили к возникновению протечек.

 

 В магистральных сетях такие изделия вообще не использовали, поскольку технология холодной гибки, применявшаяся ранее, позволяла согнуть лишь трубы, диаметр которых не превышал 50 мм. Но сейчас холодногнутые изделия выпускаются довольно ограниченно, причем исключительно небольшого диаметра (структура металла тонких труб при их изгибании деформируется в меньшей степени). В большинстве своем отводы изготавливаются методом горячей протяжки или литья, что позволяет не только повысить надежность изделия, но и увеличить угол поворота.

Корзина
0 товаров